我们淮师一附小一年一度的跳蚤节又到啦!一进校门操场上早已拉开了帷幕。踏进教室就听见大家七嘴八舌的,"你带什么物品、你带多少钱、你要买什么呀……"到处都是询问声。
操场上更是热闹非凡,到处都是欢笑声、吵闹声……我和班级同学也迫不及待的加入进来。而我更是不甘示弱的拿出事先准备好的书,"卖东西啦,卖东西啦,最最便宜的书,快来买呀,好货不等人!"我一边吆喝一边大声的介绍我的书,"你们看,这本书仅卖7元,它的内容不仅有趣还能让我们学到知识。特别在写作文的时候可以有满肚子的成语,让我们写起作文来毫不费力!"在我的介绍下,大家争先恐后的要买,有说6元的,有出5元的。我想还是卖给出钱多的吧。卖出了自己的书,该我发挥了!
我一边逛一边瞧,"终于找到你了!"我捧着心仪已久的指尖陀螺开心的说。"这个多少钱?""十块!""好贵哦!"我心里想。看来要拿出我的杀手锏了,"大姐姐可以便宜点吗?你看这个陀螺比别人的小一点,叶子也少,这样吧5块钱成交。"我趁着大姐姐在那犹豫干脆趁热打铁把5元钱塞到她手里,接过陀螺美滋滋的继续逛。
这次的跳蚤节活动让我很难忘,不但让我学会买卖东西时和同学之间交流的乐趣,更让我学会了一样新技能一一砍价!