跳绳小学作文
在一个炎热的下午,一场激烈的跳绳比赛在我们学校举行了。
同学们为了取得好成绩,都把全部的力气集中在下午。要跳到项目有单摇、双摇、编花和一带一。
比赛终于开始了,我报了双摇,可是双摇我现在还不太会,这可怎么办?我垂头丧气地对旁边的李妍说:“哎,咱俩双摇都不太会,这可怎么去比赛,得给咱班丢多大的脸啊!”李妍却笑了笑,说:“可不能这么说,只要咱们努力,老师不会说我们的。”李妍还没说完话,学校大喇叭里点到了我和她的名字,我们像箭似的跑去,准备参加比赛。我和李妍站到了我们该站点地方,开始跳,时间很短很短,我心想:体育老师也真是的,让我们在这么短的时间里跳双摇,别说我们了,就是他也跳不了几个。我抓紧每一分每一秒,努力地让绳子摇得快一些,仿佛在这个世界上只有我和我的绳子,只听一阵哨声,这才把我从我的小世界里拉出来。
所有的同学都停了下来,都把刚刚快到嗓子眼儿的心又放到了肚子里,我们都一个接一个地跑回了自己的班,在快到班的时候,兴奋的对班主任老师大喊:“老师,我跳了15个,我跳了15个……”我和李妍高兴地跳来跳去,心里比吃了蜜还甜!老师叫我们不要再跳了,休息休息,一会儿还要上体育课呢。同学们好像吃了神奇的药似的,老师的话都不听了,而且还是班长带着去玩呢!
比赛在激烈的气氛中结束了,同学们陆陆续续回班了。