五年级快乐作文
在我的记忆的深处,快乐就像我记忆深处的一盏明灯,伤心就是心中的黑暗,每次,我都会移动这盏巨大的快乐之灯,去照亮心中的黑暗。
我被那书中扣人心弦的故事深深的吸引着,我的心情也随着故事的发展,进入了故事中的世界,随着故事的发展而改变。这本书让我爱不释手,更好的阅读。
可是,过了一会儿,爸爸让我完成老师留的作文,当我听到这个消息时,使我非常扫兴,一点兴趣也没有了,只有报怨,恋恋不舍的离开那本书。
有时在闲暇的时候,我会坐在桌旁看书,可是,过不了多久,爸爸一个命令就会去让我写作文,这使我非常扫兴,干什么的兴趣都消失了,只有报怨,当这一切准备停当时,我只会在椅子上干坐着,浪费时间,这时,我心里的黑暗之处好像两个人在激烈的打斗,好像谁赢了,谁就会掌握我的行动,这时,那盏巨大的快乐之灯便从我的心底浮现上来,照亮了黑暗,使扫兴蜷缩在一个小角落里,直到融化。这盏巨大的快乐之灯是我心情的调节器,它会使我快乐起来,就像在黑暗的夜晚里一盏明灯驱走了黑暗,让我找回兴趣不白白浪费这可贵的时间。
快乐是我的生活中不可缺少的心情,它是我心底的一盏心情的明灯。