考试的作文400字
一次,我和姐姐一起去萧山书店,我们准备好之后就出发了。走在路上,我一路央求姐姐,“我从来都没有坐车投过钱,这次就我去投吧……”姐姐见我这么烦,终于勉强答应了。“哈哈”我心里甜滋滋的,“终于有机会投币了。”
车终于来了,人群涌动起来。一群大人领着几个小孩子像冲锋一样向车上冲去。我和我姐也被夹在里头,在后面人群的推搡中,我不由自主的被挤上了车。伸手,投币。刚做好动作,又被挤了。人又不由自主地向前移去。我单脚站立,使劲把手向前一伸,“哐当”终于“投”币成功。瞬间,我便被挤到了车后面。我高兴极了,刚想擦一把汗水,突然发现手里还剩一元硬币在我手中。“啊,少投了一个。”“再投。”忽然,身上跳出了两个小人,一个白衣少女,一个穿着黑衣女巫。“少女”说:“小张,你得把他投进箱中,要做个诚实有道德的好孩子。”“女巫”说:“张张啊,别投了,反正那个司机也没意识到,还省了1元钱,可以买好吃的呐。”
我想想两个都对,到底听谁的好呢。我左右为难……“我觉定,我要做个诚实,有道德的人。”我鼓起勇气,向前走去。伸手,松开手指,硬币从我的手里噼里啪啦的落进了投币箱。我长嘘一口气,心里头的大石头终于落了下来,我好像获得了解放一样,心中充满自由。司机叔叔对着我露出一丝微笑。
这真像一次考试。“哦,我这次差点没通过考试。”回到家后,我一直念念不忘。