今天是晴天,阳光明媚,万里无云,就出去走走吧!
乡村的小路上,我深吸一口气,使自己放松起来。温暖的阳光洒在脸上,给人一种很舒适的感觉。微风吹来,轻抚起发丝,空气里,还带着泥土的芳香。
道路两旁,金黄的油菜花盛开,经过雨水的冲刷,更是闲的生机勃勃,微风拂过,朵朵鲜花轻轻摇晃,时不时滴下几滴水珠。
因为是泥土路,早上还下过雨,走起路来有些困难,使用奇怪的姿势,我走到小路尽头,坐到一块石头上,弄掉鞋上湿湿的泥土。身旁有一条浅溪流过,因为刚下过雨,吸水有些混浊,但还是能看清水下那些五颜六色的石子。把手深入水里,凉凉的,手的影子随波荡漾。
这时,离得不远的一片小树林里,一群鸟儿尖叫着飞过,我知道,那些调皮的孩子又在打鸟了吧!
穿好鞋子站起来,眼前是一片生机盎然,美好的景物总会给人一种舒适的感觉呢,希望,多年之后,还有之后还会体会到这样的感觉。