雨后小学作文
下完秋雨后,整个世界都变干净了。
天空一碧如洗,像棉花一样的白云在天空上飘来飘去,可好看了!红红的枫叶一片片落下来,把灰色的水泥道变成了红色的水泥道。在水泥道上,有两只美丽的小鸟在愉快地跳舞。
街上的行人纷纷放下雨伞,观看着这美丽的场景,从行人里突然跑出来一个小男孩。他跑来跑去,把美丽的枫叶捡走了一大半。
植物有的变红了,有的变黄了,有的变得更绿了,还有的冒出了一个个小果子。金色的稻谷疼得弯下了腰,因为它的孩子在它的肚子里晃来晃去。农民们不得不把它的孩子从它肚子里弄出来。稻谷这才挺直了腰。
在学校里,孩子们有的跑步,有的在跳绳,还有的在上课,个个都很开心。特别那红红的枫叶,枫树更开心。它开心得脸都红了。枫树上的小鸟,不知道是遇到了好朋友,还是听了太多的笑话,开心地唱起来:“叽叽,叽叽,叽叽叽”。
秋天的景象真是热闹非凡啊!