雨后小学作文
雨滴滴落在屋顶上,发出滴答的响声,像一支乐曲。
心情似乎很好,翻了翻手边的书,然后坐在窗台前,听雨,不知不觉,雨停了,书也翻完了。
站起来,走出去。满是泥土的气息的院子,水滴仍往下落着,轻轻地,慢慢地,像羽毛似的飘下来。花园里的无花果树,樱桃树在悄悄发芽;两株牡丹也慢慢舒展开那幼嫩的新叶;一排排吊兰已经发枝了,绿绿的,很是可爱。
小狗狗毛毛也按捺不住了,奔跑着,跑到院子里。水溅了毛毛一身,谁让它往水里踩呢?张开臂膀,呼吸清新的空气,迎接太阳的温暖。
雨后,天边总会有彩虹的。