春天的小学作文
清晨,我还在睡大觉,突然一束阳光从窗帘里射了进来。我揉了揉眼睛,被阳光深深地吸引。于是,我坐了起来,穿好衣服跑出了门外......
我在路上悠闲地走着。闭上眼睛闻了闻,嗯!不错,是花的香气,那样浓郁,又那样清香。随后,我又听见了几声鸟啼,时而欢快、时而悦耳、时而深情、时而高昂。顿时,令人心情舒坦。一阵风缓缓拂过,我把舌头伸出来和风做了个“亲密接触”。空气清新甜润,还夹杂着小草的青草香。我又看见蜜蜂背着蜜罐在花丛中忙忙磉碌。蝴蝶又穿上她那最漂亮的衣裳在翩翩起舞。小燕子从南方回来了,嘴里还唱着我们为她编的歌。
路的前头有几株小草探出了青青的脑袋,跟着风一起摇摆。小桃花们沐浴着阳光,享受着雨水的滋润,茁壮成长。而柳树枝则轻轻的拍打着泛着微波的水面,奏出一首首优美动听的乐曲。
小朋友们在草坪上放着风筝,有白雪公主的、有蝙蝠的、有狗熊的、还有彩虹的。到处都是叽叽喳噎声,似有跟小鸟一较高下的趋势。有的人在疯狂地奔跑,就像一阵风一样,“明”就过去了;有的人躺在草坪上,晒着太阳,感受着春风,真惬意;还有的在那儿放声歌唱:“春天在那里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀!这里有绿草!还有那会唱歌的小黄鹂......
曦!春天啊春天,原来你一直在我身边。