乐趣的小学作文300字
电脑是现代人与人之间沟通交流的必不可少的工具。在我四五岁的时候,因为玩游戏动了爸爸的电脑,还挨了爸爸的打呢!现在我已经三年级了,如果我完成作业了,爸爸妈妈就不再限制我用电脑了。
我接触电脑的时间也不短已经四年的时间了,但真正让我了解和运用电脑是今年暑假。在皮老师的作文课上我得到了周冠军,老师让我上讲台念自己的作品是由于字太乱,我念得结结巴巴的,我的情绪一落千丈。回到家里妈妈看出我情绪低落,给我出了个主意,让我自己用电脑打出我的文章来弥补错误。太好了!我终于可以跟电脑亲密接触了。可是我坐在电脑前大脑一片空白,我不知道怎么操作呀!于是我求助妈妈,妈妈耐心的告诉我:先在程序里找到word20xx,在那里建立一个新的文档,下一步就使用现在最流行的拼音输入法--拼音加加输入,最后排版。我用了整整十天的课余时间完成了。看着它从打印机里打印出来了,我很有成就感。
电脑不仅仅能娱乐我们带给我们乐趣,还能给我们带来知识。