同桌可能是我们上学时代最亲密的人了,我们和同桌一起朝夕相处,一起学习一起成长……
她是一个文静内向的女孩,一头乌黑的头发,白净净的脸蛋,一双黑葡萄似的眼睛,看起来普普通通不引人注目。可是,她在和我同桌的日子里,优秀的品行深深影响着我。
她是一个善良、为人着想的女孩。老师让我们班按照成绩自己选座位,以她的成绩她完全可以选择前边,况且她还近视。可是她却选择在了后排,我问她为什么的时候。她是这样回答的:“我个子比较高,在前排可能挡住后边同学的视线,至于近视,我可以戴眼镜的嘛。”说完朝我一笑,我的心里深深触动了一番。
她非常的乐于助人,任何同学找她帮忙她都不推辞。谁的书本找不到了,尺子忘带了……她总伸出援助之手。谁数学题不会了,她也总是热心讲解,所以大家都挺喜欢她的。
她从不言败,面对困难从不放弃。做数学题时,遇到“智趣乐园”、“探索创新”等难度大的我看几眼就放弃了,可一歪头看见她专心致志地研究,经过很长时间,她终于做出来了,露出满意的笑。我不解得问她:“你为什么一定要做出来呢?”她笑着说:“我做不出来心里不舒服,就想着一定要做出来。”我对她更加佩服了。
看到这里,你是不是想起了你某位同学呢?我们总会认识许多值得我们学习的同学,他们让我们学习到了很多,成长了很多。