“ 海洋馆到了,海洋馆到了!”我们大喊到,来到了朱家尖海洋馆,我们兴奋及了。老师先带我们参观了海底世界,让每个小组自由活动。我们一声欢呼之后,就开动了,我是负责抄写的,我们先来到了贝壳区,那的贝壳可多了,形状都不一样,有圆的,有方的,我就把它们的的特点都摘录了下来。接下来就来到了鱼区,那里有好多好多很大的鱼,让人目不暇接,还有一些我们没见过的鱼,如中华鲟、鲨鱼。
最令我们吃惊的就是那条大须鲸了,它的身子约有30多米长,一张嘴就可以睡下一个人,它的牙齿像一把把刷子一样,密密麻麻的。老师告诉了我,这不是真的鲸,我像及时不是真的,也让我领略到了须鲸的巨大。接下来,我们有走访了很多地方。午餐时间到了,这下我们可乐了铺桌布、放书本,我们干的不亦乐乎。准备就绪了,组长一声令下,我们像饿了几天似的,猛吃猛喝,我们还拿出自己的零食与大家共同分享。吃饱喝足了之后,我们就像电视上演的一样,串门要零食吃。
大家在欢声笑语中度过了这次秋游。