每当我想起这件童年趣事,都忍不住哈哈大笑。不信?你听我慢慢道来。
周末到了,我在家一边看电视,一边吃零食,十分惬意。妈妈买菜回来了,塑料袋里有好多菜:绿油油的青菜、红通通的西红柿、紫莹莹的茄子……我看见了这些美味的蔬菜,馋得垂涎三尺。妈妈吩咐我:“周皓雯,快去帮我把这些菜洗了!洗干净点儿!”让才上幼儿园的我洗这么多菜,我当场就傻眼了!可是面对着妈妈的催促,我万般无奈,只好按照妈妈旨意去办了。
来到厨房,我准备打开水龙头洗菜,无意间看见了洗衣机,我灵机一动,心想:妈妈洗衣服时不是用洗衣机洗的吗?我也可以把菜放进洗衣机里洗呀!这样又快又省力的好事,何乐而不为呢?我说干就干,学着妈妈的样子,卷起袖管,倒了一点水,三下五除二,就把菜全部扔进了洗衣机里,然后按下“开始”键,菜在洗衣机里欢快的游了起来,而我却悠然自得的在一旁哼起小调儿来了,心里还美滋滋的。过了好一会儿,妈妈见我还没洗完菜,就满怀疑惑的走进了厨房,看见我正悠闲的跷着二郎腿,便生气的问我:“你怎么还不洗菜?!”我得意的打开洗衣机:“妈咪,请看!”妈妈看了顿时笑弯了腰,我莫名其妙,回头一看,呀!原本绿油油的青菜变成了一桶绿渣了,只剩下几棵菜根还漂浮在水面上,西红柿和茄子可想而知啊!妈妈哭笑不得,我挠了挠头,对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该偷懒,耍小聪明!看来您今天没菜做饭了。”这时,爸爸下班回来了,拿着公文包,进了厨房,看见了这一情景,便哈哈大笑,他的笑姿逗得我和妈妈也笑了起来。
笑声从我们家传了好远好远……