三年级放风筝的作文
草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
春天来了,小草发芽,春光明媚。星期天下午五点半,聂宁去公园的草坪放风筝。他一边跑一边放,跑得满头大汗、汗流浃背,可是风筝还是没有飞起来。这时,他遇见了马丁,马丁手里面拿着气球,气球飞得高高地。
聂宁问:“为什么你的气球飞得高高地,而我的风筝却飞不起来呢?”马丁说:“因为我的气球里装满了氢气,氢气比空气轻,所以我的气球飞得高高地。而你的风筝需要风才能飞起来,但是现在没有风,所以你的风筝飞不起来。”聂宁心里想:看来我这次白跑一趟了。
马丁说:“你别难过了,咱们想个办法吧!”他们想来想去,忽然,马丁灵机一动,说:“我有办法了!咱们把气球拴在风筝上,风筝不就飞起来了吗?”他们说干就干,把气球绑在了风筝上。
他们一个人举着风筝,另一个人放线,风筝越飞越高,像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔。他们欢天喜地。聂宁说:“谢谢你,如果没有你,我今天就白跑一趟了。”马丁说:“不客气,我们是好朋友。”