三年级放风筝的作文
快到清明小长假了,我的心里却闷闷不乐,高兴不起来。因为每次放假都在家里,不能外出,我觉得无聊。
爸爸回来了,我委屈地把我的心里话说给爸爸听。爸爸听了哈哈大笑:“多大点儿事,休息了我带你去玩儿!我们放风筝去!”我听后一蹦三尺高!可是还没放假,天又阴了。妈妈说:“要是下雨,就去不了了。”我一听,小嘴撅得高高的,特别害怕下雨。晚上睡觉也在念叨,可千万不要下雨。
终于放假了,晴空万里,天上连朵乌云都没有,我高兴得手舞足蹈:“啊!终于可以去玩了!”我们一家来到缝山公园的一片草地上,我们准备在这里放风筝。天空已飘起了五颜六色的风筝,有的是大长龙样的、有的是老鹰样的,风筝各式各样,把天空装点得五彩缤纷,美丽极了!
我也迫不及待地抖线放风筝。刚开始,我放不起来,通过爸爸妈妈耐心地指导,风筝终于飞上了天空。我边跑边放线,风筝越飞越高,看着高空中自由飞翔的风筝,我好似也飞上了天空,白云飘过来和我捉迷藏,鸟儿飞过来和我一起唱歌……一阵风吹来,我才记起我是在放风筝呢!于是,我扯着风筝线,在草地上奔跑着、欢呼着,开心极了!
今年的清明小长假令我难忘。