三年级放风筝的作文
一个风和日丽的日子,大草地上有许许多多放风筝的欢乐身影。
小明和皓皓一起约好在草地上放风筝。只见小明,一手拿着线轮,一手扯着线,做着准备。皓皓把风筝高高举起,像随时准备把风筝放到天上。这时,一阵微风吹过来,皓皓见势大喊一声:“小明,风来了!快跑,让风筝飞起来!”随即将风筝抛向空中。小明便像离弦的箭一样跑了起来。只见燕子风筝凌空而起,越飞越高,小明边跑边回头呐喊起来:“皓皓,你快看我们的燕子风筝飞起来啦!”
这时,一个甜甜的声音传了过来,“你们好厉害呀,我也想像你们一样,把风筝飞这么高。”只见一个抱着蝴蝶风筝,穿着粉色裙子的小姑娘说道。“好呀,我来帮你。”皓皓说道。后来,小姑娘的蝴蝶风筝也飞得很高,都可以跟燕子风筝相媲美了呢!
远处,一个小男孩边放着彩色三角风筝边喜出望外地说: “爸爸妈妈,快来看呀!我的风筝飞得多高呀!”他的爸爸妈妈望着他,欣喜地笑了。
天空中还有许多风筝,有长长的蜈蚣风筝,有可爱的鲸鱼风筝,还有霸气的老鹰风筝……它们你追着我,我赶着你,绘成了一副美丽的画的!