我的家乡三年级作文
家乡是我们心中美丽的地方,下面我们来看看作者的家乡美景吧。
我的家乡在磐安和仙居交界的一个偏僻的小山村,一个有山、有水、有牛羊的好地方。它一年四季的景色都是那么美丽。
当和煦的春风吹到我们偏僻的小山村时,万物开始复苏。首先醒来的是那漫山遍野的映山红,您瞧,我家后山的山坡上,一株株映山红张开它那红红的笑脸,微风一吹,朵朵鲜花翩翩起舞,几里以外看到它们的身影。再看家乡的人们,耕田的耕田,种地的种地……好一派繁忙的春耕景象。
烈日炎炎的夏天,骄阳似火,太阳像火球似的炙烤着大地。许多知了都在树上、草丛里叫着“知了,知了”,好像在说“好热呀、好热呀”。家乡的西边,碧绿的山涧、溪水潺潺的小溪,温柔而欢快地流着,唱着那和谐悦耳的歌曲。成群结队的小鱼在小溪里游来游去,像小孩似的不断追赶。
秋天比春天更富有果实的芳香,秋天比春天更富有绚丽的色彩。田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸地随风飘动,泼洒着迷人色彩。黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可他还是使劲地随风摇曳 ,好像在为金色的田野唱着赞歌。玉米也换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。你再往远处看,还有许许多多我叫不出名的药材,真是硕果累累啊!
北风吹来,雪花纷飞之际,你会发现,整个大自然变成了粉装玉彻的世界,好不壮观!
这就是我的家乡,一年四季都有迷人的风采。