我的家乡三年级作文
家乡的秋色是从大路两旁的杨树开始显现的。本来很绿的叶子,开始发黄并开始下落;杨絮也离开了杨树,在天空中翩翩起舞;树干也变得潮湿起来。
早晨,太阳还没有升起时,有些寒意,秋风一吹,人更是冷得发抖。不久后,太阳公公从山里升了起来。初升的太阳并不刺眼,朝东边看去,那座山看起来很寂寞。再看看日光照耀下的那一棵棵挺值的松柏,瞬间感受到了他们坚韧挺拔的精神。鸟儿出来了,飞到树上叽叽喳喳地唱着优美的乐曲,到处都是一片清亮而又明丽的风景。
中午,太阳升到了天空,顿时有了一丝炎热的感觉。这个时候,就会发现有许多农民在收金灿灿的玉米,因为这时候正是收玉米的最佳时期。
下午了,农民们收完了玉米,太阳也西落了,只留下一道发出红色光晕的线,小草伏下身子,低着头。黄昏,太阳落山了,天变得昏暗起来,但还隐隐约约能看见景物。
夜,来了,人们的一天也结束了,一切都变得很暗。突然,天空中出现了一道亮光,那就是月亮。清冽的月光洒在大地上,照亮了小草,照亮了大树,也照亮了人们的面颊。
这就是家乡秋日的景象……