我的家乡三年级作文
我的家乡没有城市的繁华,没有大海的波涛汹涌,没有山川的连绵起伏,但它的空气是那样新鲜,天是那样的湛蓝纯净,我非常喜欢我的家乡。
春天到了,小草探出了头,小河融化了,发出“咚咚咚“的泉水声,树伯伯伸伸了伸懒腰,对小草说:“今年,你可以长大了!”小草高高兴兴地蹭蹭往上冒,燕子也从南方飞回来了,落在树伯伯的肩上准备搭窝。
夏姐姐带来了炎热的酷暑。太阳金灿灿地发出强烈的光,街上的人们都在品尝着冰淇淋,小伙伴们都穿上了各色各样凉飕飕的裙子。
穿着金色衣裙的秋姑娘来了,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮清澈撒给大地,她那宽敞的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。农民伯伯在辽阔的田野里高兴地忙来忙去,告诉过路人他们丰收的喜悦。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野,爱她的云淡日丽。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
冬天渐渐来临了,我们在田野里打雪仗、堆雪人。美丽的雪花飘向大地,给大地带来了,给孩子带来了欢乐,顿时,整个家乡都沉浸在快乐的喜悦中。
我的家乡一年四季都是风景如画,各有特色,我爱我的家乡。