今天中午吃晚饭,我和妈妈约好去小树林玩。
来到小树林,我看到满地的落叶,枯草,还有那些不知名的小草,小草的顶端有好多的毛毛,那是它结出的种子,像蒲公英,但又不是蒲公英,我叫不出它们的名字。当我从它身边走过时,它就随 风飘落了。
在草丛中,我看到一只小小的蝴蝶,我被他的颜色吸引了,它看起来并不漂亮,有点灰灰的像树叶的颜色。哦!我知道了,那是它的伪装色。当它飞起来的时候,它种颜色就变成宝石蓝的颜色,在 阳光的照耀下闪闪发光,特别特别的漂亮。
我很想拥有这只蝴蝶,当蝴蝶落在一片叶子上时,我弯下腰轻轻地走过去,想捉住它,当我屏住呼吸快要捉住它的时候,他好像看到我似的,轻轻的飞了,我很无奈。当小蝴蝶又飞到另一片叶子上时 ,我告诉妈妈这一次我一定要把他捉住。然后,我悄悄的来到蝴蝶身后,弯下腰屏住呼吸,慢慢地把手伸向蝴蝶的翅膀,但这一次我又失败了。我不甘心还是想捉住它,看着我着急的样子,妈妈说:“ 我来帮你吧!”我盯着蝴蝶,看见蝴蝶终于又落在一片叶子上时,我着急的喊:“妈妈,妈妈,快来帮我呀!”妈妈顺着我指的方向走过去,轻轻的用手扣住了蝴蝶,当我兴奋地想捏住他时,一不小心 ,又被这小小的蝴蝶给逃走了。我很伤心,但是妈妈说:“让他飞吧!天空才是它的乐园,晚上他还要回家找妈妈呢!”
虽然我没有捉到蝴蝶,但是我很开心,我羡慕蝴蝶的自由,我也想像蝴蝶那样在天空中自由自在飞翔。