梦想小学作文600字
我趴在窗台上,看着马路上穿梭的一辆辆各种形态的汽车,思绪渐渐飘向了远方……
“那时,我已经当上了我梦寐以求的职业——教师。就在我成为顶级教师的那年,一种新型的汽车被创造出来了,并开始热卖。”
“新型汽车一点也不贵,仅仅要两万元。它是一种多功能汽车,它可以在天上飞,在水里游,在地上跑……”
“它的燃料是由紫外线转化成汽油,雨天时可以吸收雨水转化成汽油,它会排出一些氧气。在阴天时可以变成电动汽车。”
“在迷路时,它可以自动找到目的地的路。”
“如果任何地方都堵车了,它还有一个‘绝招’,那就是‘瞬间转移’,但是它只能一个星期用一次,如果用得次数多了,您就要有几个星期无法开汽车了,它发动不起来。如果多用了十次,那么您的车子就会立刻彻底报废了,交警就会惩您再买一辆,但是价格都是前一次的两倍。”
“如果是因为汽车自己的问题而坏掉的,那么卖家会免费地送您一辆一模一样的新型汽车。”
“人坐在车里时,玩游戏、看电影、下棋……样样都可以,不会感到一点振动。”
……想着,想着,妈妈猛地拍了我的肩膀一下,问:“心怡,趴在这儿发什么呆?想什么呢?”
“未来的新型汽车。”我仍然还在身临其境,小声地回答了一声。
妈妈好奇地问:“什么未来的新型汽车呀?说来听听。”
于是,我就把自己刚才的梦想告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“孩子,在学习的过程中,你一定要培养自己独立思考的能力,科学家有重大发明,都是因为他们充分发挥独创精神。科学技术发展之快,你的这个梦想肯定会实现的。”