游公园小学作文
元宵节那天,我们一家三口去国际雕塑公园逛文化庙会,那是一个快乐而有意义的一天。 一进公园大门,两条飞舞的青龙扑入我的眼帘,它们嘴里叼着球,身上披着丝带,仿佛在欢迎我们的到来。人们的脸上都洋溢着节日的愉快和喜悦。 我们沿着右边的道路走,卖小件商品的地摊布满了整个道路。道路的两旁挂满了许多好看的风筝,它们做工精致,而且美观,有燕子的、蝴蝶的、大雁的和蝉的;它们色彩丰富,有规律地排成两行,给公园增添了许多节日气氛。 顺着小路,我们来到了一个大广场。那里有图书城和美食街,还有各种娱乐活动,如射击、投篮、套圈、充气城堡、诸葛亮迷宫等等。 接着,我和爸爸妈妈去“通话王国”看冰灯展。那里的冰都是彩色的:冰菩萨栩栩如生,冰水立方做得有模有样,冰鸟巢刻得雄伟壮观,还有冰船、冰城堡、冰柱、雪花迷宫……最令我难忘的要数冰滑梯了。
小朋友们都带着垫子,边呼喊边向下滑。看着孩子们一个个像快活的小鸟一样滑下来,爸爸也忍不住要试试。他先把垫子放好,伸出一只脚,另一只脚却伸不过去了,爸爸使劲拽,终于把另一只脚伸出去了。垫子飞快地飞快地向下滑,爸爸故意学着小孩的样子,举起双臂,叉开腿,高声呼喊。我们都被爸爸滑稽的样子逗乐了,爸爸自己也笑了。 后来,我们又观看了文艺表演“千手观音”,武术表演“截拳道”,听了“超级速算”讲座,学会了一种速算方法…… 这是我第一次逛庙会,既玩得开心,又学会了许多知识,真不愧是“文化庙会”!