一份奖品_小学写人记事作文
我坐在座位上,拿着一份来之不易的奖品,不禁思绪万千……
这天,花儿争芳斗艳;树木郁郁葱葱;鸟儿唧唧喳喳。我们一个个端正地坐在座位上,等待方老师来上课。
方老师大步流星地走进教室,脸上挂着微笑,但不时透露出一丝一毫的神秘感。我见了,一头雾水,真不知道方老师的葫芦里卖得是什么药?这时,方老师微笑地说:“我们来做一个游戏――猜数字。我将这本书翻到的一页是第几页,你们猜,好吗?”话音刚落,教室里顿时像烧开的热水。我也摩拳擦掌,跃跃欲试,心想:太棒了,又可以大显身手了。方老师见我们如此兴奋,便趁热打铁地说:“猜对了有奖品!”刹那间,教室里的气氛达到了高潮。我也眉开眼笑,心想:既可以做游戏又可以拿奖品,美也!
在阵阵欢呼声中,游戏拉开了序幕。首先出场的是王世铮。可是他屡屡失败,与胜利女神檫肩而过。这时,方老师故意为难王世铮:“请你叫一位同学来回答。”顿时,同学们争先恐后地叫着:“选我!”我也不甘示弱,扯着嗓子大喊:“选我!选我!”王世铮见这么多同学如此积极,平时做事干脆果断的他陷入了沉思,一时下不了决定。可是时间不等人,无可奈何之下,王世铮只好点了单超炜。
可是,方老师偏偏在这个时候给了我们下马威:“接下来的同学机会只有一次。”哎!只有听天由命了。果然,单超炜失败了。紧接着,阮耀也失利了。该阮耀选人回答了。我一下子来了劲,信心百倍。因为,我和阮耀可是
“兄弟”,我可是胸有成竹呀!果真,阮耀沉思了一翻,将手指向我,脱口而出;“沈泽钿!”
听到自己的名字,我立马站了起来,显然,我万分高兴。这时,我的直觉告诉我,是76。于是,我立刻报出了心中的答案:“是76。”可是,意想不到的事情发生了――方老师用食指打了一个X号我垂头丧气及了,一脸的不高兴谁料,方老师突然说道:“沈泽钿对了!”“什么,对了?方老师不会在耍我吧!唉,我干吗想这么多,先拿奖品要紧三十六计,拿奖品为上策我一个箭步冲上讲台,接过奖品,又连蹦带跳地回到座位,心中的喜悦,一言难尽啊!
游戏继续进行着,此次的回答者是陈雪菲或许因为过度紧张吧,陈雪菲竟说道:“258!”我们先是一楞,接着一陈哄堂大笑我也傻了眼,心想:什么,258?方老师刚才不是说,这本书总共240页,怎么到了258页,天哪……
游戏结束了,望着手中的奖品,我深深地感到:不论做任何事情都要专心致志,才能把事情做好.