我给大家推荐一本好书,它的名字叫《外公是棵樱桃树》。这是一部非常动人的小说。托尼诺是本书中的小主人公,他是个具有丰富的想象力、善于观察与思考的小男孩。政府因修路而要砍倒外公家樱桃树的时候,他捍卫了樱桃树。因为在他心里的外公就是那棵樱桃树,当他看到那棵樱桃树时,仿佛看到了他的外公本人,听到了外公对他的教诲,看到了外公对他无微不至的照顾。他的外公也是一个实实在在的老顽童。狂欢节的那天,厨房外突然传来手风琴的声音。
听了好一阵,才知道是外公。托尼诺从不知道外公竟然会拉手风琴,简直等不及要看他。当看到他时,手风琴已经停住了。只见他戴着一顶斜斜高高的大礼帽,鼻梁上挂着一副眼镜和一只纸鼻子,眼睛上还粘着一对黑眼珠,脖子上打着有红色圆点的蝴蝶结。看上去是不是很滑稽呀!说到这里,我也想起了我的外公,他今年已经把七十八岁了,腿脚已经不灵活了。但是,我永远忘不了外公对我无私的关爱。几年前的一个夏天,外公让我帮他在地里干活,那是我还小,说是在地里干活,但是我什么也没干,就在地里跑来跑去。所有的活都让外公一个人干完了。虽然我没有干活,但外公对家里人说我干的比他都强,如果没有我,他不可能干完这些活的。现在想起这件事,我
感到外公很爱我。《外公是棵樱桃树》这本书很好看,希望大家也看看这本书吧!老师评语:小作者语句通顺,条理清楚的写出了自己读完《外公是棵樱桃树》的感受。不但能对原文内容由一个清楚的交代,而且由此及彼,联想到了自己的外公,行文自然贴切。不足是原文应用过多,联想到外公的部分应再具体的去描述。