考试的作文400字
上课铃还没响,我们的教室就充满了紧张的气氛。你们猜,这是怎么回事?答对了,就是在半期考试,还得说明一下,是数学的。
这次是重要考试,我们班老师之前跟我们说过。所以,下课了我们都没出去玩,在教室里等待发卷子,同时教室门也给我们班老师开着。
只听见一串脚步声,我们班老师紧张地走进教室,快速地发卷子,同时说:“这次时间只有一节课,快点写,别忘了写名字。”我们也顾不上听我们班老师嘱咐的话了,拿到卷子马上开做。教室里,鸦雀无声,连针掉到地上都能听见,我紧张得连大气也不敢出。
突然,有一道选择题拦住了我,“一个篮球有多重?A。1吨B15千克C。500克”我一下排除了1吨的可能性,15千克就是30斤,我们才几十斤啊,B也被排除了,于是我选了C。我赶啊赶,终于做完了卷子,又检查了两遍,按时在下课之前交上去了……
很快我们班老师批改完,卷子又发下来了。功夫不负有心人,我考了一百加十。咦?“十”是哪来的?告诉你们吧,那个“十”就是附加题得来的呀!