春天小学作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。让我们一起去感受春天吧!
山和水还躺在春天的怀抱中,当第一场春雨唤醒万物时,山和水也醒了。山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。
溪里涨满了春水,那晶亮的,饱满的,一嘟噜一嘟噜从溪底冒出来的水泡,在阳光下射出明亮的、耀眼的光:红的、黄的、绿的、紫的,多像一串串彩色的珍珠啊!
山下,地上的积雪不知何时已悄然融化,取而代之的是星星点点的绿,像刚睡醒的婴儿的眼睛,眨呀眨地,好奇地窥探着这个世界。小孩子们可不管,脱下沉重的外衣,呼朋唤友着放风筝去了。
春天唤醒了一只只纸鸢,和孩子们一个个美丽的想望,在天空中翱翔;草地上,孩子们的欢声笑语把春天都给染绿了。
树上的新绿缩在刚融的雪水里,扭扭捏捏地不肯露面,经春雷一催,才忍不住探出头来,乍一看,才发现:春天已经重新梳妆打扮,美艳得像个待嫁的新娘……
听!仔细听!田野里传来了庄稼拔节的声音,仿佛在说:“一年之计在于春。”是呀,刚起头儿,一切都是新的,有的是工夫,有的是希望。
那么,朋友,就让我们在这充满希望的季节里,播种吧!