如果一个景点有山有水有传说,那么她就应该是一个令人神往的地方。今天我们就到了一个这样的地方-丽江的拉市海。
去拉市海旅游有三大目的:第一,亲身感受传说中的茶马古道;第二,玩赏一下拉市海湖水的美景; 第三:远距离的欣赏玉龙雪山风姿。这些确实让拉市海拥有了其独特的魅力。
傍着一路青山,欣赏着一路的野花,闻着一路的芳香,我们到了目的地——拉市海湖边。从我们脚下的红土地望过去,前方是一望无际的草地,几匹云南马正悠闲地在吃着青草,远处水天相接的地方是一个美丽的淡水湖泊,湖泊里停靠着一两只铝制船只,太美了!我迫不及待的想去骑马,划船,融入这美景之中。师傅说要骑马的自己去选马。我大踏步地走向马群中,这些马不是我想象中那么高大,那么猛烈!而是非常的小巧玲珑,温顺可人。特别是其中一匹无杂斑的纯正白马,一下就吸引住了我的眼球,我在马师傅的帮助下,三窜四窜的就坐到了马背上去了。
我骑在马背上,背上背着的不是行李,而是一包愉悦的心情,随着马儿一同欣赏着这一路的美丽的风景:瞧!前面那一片松树林,低低矮矮,参差不齐,都奋力向上生长,洋溢着无限的生命力;看!这边是一簇簇苹果树,苹果树上挂满了青红不一的苹果,那大大的苹果让我垂涎三尺;瞅!那边还有一些高高低低的山丘特别的漂亮,山丘上的植被非常的茂盛,犹如給山丘铺上了一层厚厚的绿绒毯;看!路边的鸟儿也成了一大亮点,它们三三两两的结伴在无边绿海中自由得飞翔....“真美呀!”我的心对我说。
美好总是转瞬即逝,眨眼间,马儿已经毫不留情地把我送到了终点站,接下来,我们就要去划船,坐在船上,低头是碧绿清澈的湖水,抬头是湛蓝无垠的天空,环顾四周,柳树将湖儿围了一个圈,婀娜的柳枝倒影在湖水里,把湖儿妆扮得异常的美丽动人。极目远望,那高耸入云的玉龙雪山犹如一把利剑插在群峰之间,威严无比,那山顶终年不化的积雪,让人看了都觉寒气逼人;与玉龙雪山相应成趣的是东面的苍山,苍山的最大的特点就是苍翠,苍翠的山腰漂浮白雾,给山增添了一件神秘的面纱...
日落西山,我们也恋恋不舍的回到了宾馆,准备下次的旅行。