考试的作文400字
今天,是动物学校考试的日子,哎!该考品德了,咱们也去凑凑热闹。
这里有一个老奶奶,她想过马路,可是没人搀她。小马同学来了,老奶奶拉住他,可是,老奶奶还没开口,小马就说:“起来!我还要去学校考试品德呢,我可没工夫理你!”老奶奶失望的走开了。过了一会儿,调皮鬼小猴来了,老奶奶叫住他,让小猴帮帮忙,可是,小猴不但没有帮助老奶奶,还说:“哎呦,不就是过马路吗?大不了让汽车推着你兜兜风!”说完,他瞥了老奶奶一眼,就走了。
还有许多同学,陆续走过老奶奶那里,都没有帮助老奶奶。有些同学还非常恼火地对待老奶奶呢。咦?这不是班长小熊猫吗?我们看看,他会怎样对待老奶奶呢?
他见到了老奶奶,就非常有礼貌地说:“请问这位老奶奶,您怎么这样愁眉苦脸呢?”老奶奶说:“我想过马路,可是没有一个人扶我。”小熊猫听了,连忙说:“来,我扶您。”说着,小熊就小心翼翼地把老奶奶扶到了马路对面。还有礼貌地跟老奶奶说了再见。
到了学校,大家都在复习品德书,这时,兔老师却走过来,说:“这次品德考试,只有小熊猫一个人满分,其他人都是零分。大家都很疑惑,不知怎么回事。原来,刚刚扶老奶奶过马路就是考试题,大家知道后都很后悔。
怎么样,这次考试有趣吗?