考试的作文600字
生活中做许多事都有好的方法,都有一把金钥匙。学习也不例外,我也有一把学习的金钥匙。
英语,现在是我的强项,几乎每次考试都能在90分以上,一般都是我第一,这件就是金钥匙的共拉分这就是金钥匙的功劳了,它带我走进了一个智慧的世界。
五年级下学期的第一次单元考试,我就没上90分,这让我十分头疼。题目不难,我浏览了一遍试卷,想也没想就开始做了。我遇到不会的就连想也没想就随便写了一个答案,便去做其他题了,很快便把试卷写完了,离下课还有一段时间,按理说,应该要检查的,但我太自信,认为不会错,所以没检查。
试卷发下来了,考得很不好,在分析考试原因时,我想到了这一点:这次没考好是因为我做题太快,没有检查,下次一定注意1
到了第二次,我一点一点地审题,慢慢地写,但是还有好多我不会,我跳了过去,等到检查时再写。由于我写得太慢了,要交卷时还没写完,,只好硬着头皮交了上去。
可想而知,这次考得也不好。我又总结出了一个道理:会写的要很快地写完,不会写的,要把题目多读几遍,还要认真检查。
又一次考试,我运用了上次的方法,检查时间是有了,可是还有许多题目不会写。
有没有考好,这是怎么回事呢?哦,是我平时没有专心听讲,没有记笔记,做作业总是偷空减料。我一定要好好学了,因为已经临近期中考试了!
在这段时间里,我上课认真听讲,积极发言,有什么重要的东西就记下来,作业也认真地做,不懂的就问老师。
在第四单元的考试中,我用了中速做题,咦?那道题不是作业中的原题吗?这道占分很高的题的例子我记下来了,那道题老师上课讲过。我轻松地完成了试卷,开始认真检查,检查到了好几处错误。
卷子发下来了,我终于上了90分,而且还是全班第一!
期中考试到了,我又中速做题,仔细回顾,认真检查,我的笔试拿到了全班第一的好成绩!
我认真总结,经过了多次失败。终于在茫茫大海中,找到了学习的金钥匙。