这次疫情大大的改变了我们的生活,生活原有的节奏被打破了;学校停课了,学生们要在家上网课;出门受到了限制,连买菜都得戴好口罩,小心翼翼地买;大多数店都关门了,大家都要宅在家里,失去了自由……
就算现在,疫情已经稳定,可以复学了,但我们还要戴好口罩,量好体温才能进校门。而且,很多要去多功能教室的课停了,比如电脑课、音乐课……还有些课本来要去多功能教室的,现在都改在教室里上,如美术课。
上课时,我们都不能摘口罩,上课发言时,因为嘴巴被口罩挡住,所以说话都很费力;下课时,同学们都不能说话,不能出位,只有上厕所才能走出位,但就算是这样,我们也要保持一米距离,一个一个走。
中午吃饭时,都得一个一个量体温,确定体温正常后,才能吃饭。而且,吃饭时还要放隔离板,是为了防止我们吃饭时说话。吃完后,也还要一个一个去放餐盘,保持一米距离。
放学时,我们还是要隔一米距离,也就是说整个队伍大约有七十多米,场面真是坡壮观啊!
刚开始,我还不太适应。天天戴着口罩很不舒服,吃饭,上学都要量体温,很麻烦……但慢慢的,我也习以为常了。这次疫情改变了我们的生活,真希望疫情可以早点结束,让我们彻底摘下口罩,自由呼吸,亲密接触。