考试的作文400字
静,真的很静,只有沙沙的写字声。一场考试正在进行着。 而我的心却平静不下来,“砰砰”地心跳从心脏扩散,一直扩散到我的头,扩散到我的脚,我再也平静不下来。
一张被我握湿了的小纸条在那一瞬间,顺着一道完美的弧线抛到前桌的桌面上,正在奋力写卷的她忽然一愣,然后以迅雷不及掩耳的速度抓到了手里,然后打开写了一些,然后悄悄地传给了我。 监考老师,那个戴着墨镜凶巴巴的老头,似乎察觉到什么抬起头来四处张望。可恶,那副墨镜遮住了他那双尖锐的眼睛,我急忙低下头,看着那张卷,手中一边寻找那张小纸条,从桌堂里拿出了关于数学方程的、语文阅读的、英语选择题的小纸条,可就是找不到有关物理计算题的那一张纸条。 心“咚咚”地跳着,手不停的在抖,那老头下来了在过道中转来转去。还有三分钟,两分半,一分半,一分钟,三十秒,三秒,两秒,一秒。“铃铃铃”,考试结束了,心跳停止了那强烈的“咚咚”声转变成了正常的跳动。那发抖的手,似乎抖累了,也渐渐停了下来,一张有一张试卷被收走了,心也渐渐平静下来,就像暴风雨过后的晴天。经历了一场暴雨,却显得更加旺盛了。
后来从地上找到了那张纸条,纸条上写着“我也不会”。忽然,我感觉自己似乎有些可笑,等待了那么长的时间得到了回复,却因为这个回复浪费了宝贵的三分钟,错过了检查,得到的却只是一句“我不会”。 考试,如图一场生命的接力赛,一场接着一场。