记着自己永远都是那颗太阳,你发出的光不仅照热你,也照热别人。———题记
想念的佳佳:
你好!我已于昨日收到了你的信,也收到了不愉快。今天外面的阳光很好,我正坐在书桌前给你写信,信纸上被洒一大片阳光,但愿这一片阳光也能照到你那里,让你的心情也享受这片灿烂,给我给个笑脸吧。
我拿着你的照片,看不到你昔日的活泼、自信,有的只是忧郁与不满。为什么让自己不快乐呢?不就是成绩被拉下来了嘛!我最近也老想起你,想起我们在那个山村小学里上学的日子。那时多好啊,我们的心灵都纯洁得像水晶。记的那次第二次考试我比第一次高了5分,你兴高采烈地从山上采来一把野花交给我,说我进步了就该祝贺,而你的确比第一次低了几分,于是我也回赠你一把野花,告诉你我们一起努力,那时多好啊,那时我们的眼睛里都满满的溢着真诚。
后来你爸爸要带你去城里,我虽然非常非常留恋你,但我还是笑着跟你说再见。我希望你在城里接受到好的教育,将来考个好大学。可是……你怎么会在心里容不下别人的优秀呢?难道是城里激烈的竞争改变了你的善良吗?你明明觉得丽丽那件和你一模一样的新裙子穿在她身上很漂亮,可你却对别人说她看起来像巫婆。你美,这无可否认,为什么你故意不去看别人的美。还有那次考试,晓轩的英语比你高了20分,你就偷偷撕了人家的试卷。佳佳这样是不是很累,你的优秀也是我的榜样,可是如果全世界就你一个优秀的人,那社会还怎么进步。佳佳,在欣赏自己的同时,千万别把别人拒之门外,不然他们也会排斥你,知道吗?是不是很奇怪我是怎么知道这些的。是你爸爸给我说的,因为他也希望他的女儿真正优秀起来。
“人无完人”这句话相信你也很熟,别人的优点或许就是你的缺点,看得见别人,接纳别人,欣赏别人,赞赏别人,对自己也是一种提高啊。
好了,佳佳,我不许你再伤心、难过。想想我们以前的无忧无虑,我们的共勉誓言,把你身边的人也当作你的挚友———我一样对待,把以前发生过的不快乐的事情当作一个噩梦,在天亮的时候,在你开始新的一天的时候,对它们说晚安,让它们永远睡去。
记着自己永远都是那颗太阳,你出现的时候,你不仅透过云层看见自己,也看见人们,人们也一样看见你。