一天,我在花丛中看花,这是,一只花蝴蝶从我身边飞过。“啊,好一只美丽的蝴蝶。”这是,我冒出来一个念头:要抓住这只美丽的蝴蝶。于是,我跟着蝴蝶在花丛中穿梭。黑,我趁蝴蝶不注意到时候,我跳起来,抓住了这只蝴蝶。我小心翼翼地把她带回家,想让它在|客厅里自由飞翔。可蝴蝶拼命地东非西飞,想寻找出口。它不知道撞多少次地墙和窗户,但它都没有放弃,仍旧寻找出口。我发现他就是想会带属于自己的家去。他那强烈的求生欲望感动了完,于是,我把蝴蝶放了,它扑腾着翅膀,飞远了。
又一次,我在家里地院子里吃西瓜,西果汁滴的满地都是,一来了一大群地蚂蚁,我用瓶子把它们全都抓住了。我细细的观察了几天,我发现,蚂蚁们总是拼命地往上爬,可是它们爬上去后又顺着瓶子滑落下来,它们总是这样,反反复复不知多少次。然而他们一点都没有放弃的意思,它他们就是朝着求生的方向——瓶口爬去。小小的蚂蚁对生命的渴望感动了我,我又一次从我手中放走了生命。
通过这两件事,我明白了:生命是五彩缤纷的,只要你想生命招招手,那生命就会朝你微笑!