阴天,是无处不在的,是让人黑暗的迷茫、潮湿到不可思议的。它,就像一件巨大无比的风衣,冷酷无情地笼罩着大地,吞噬着地球。
窗外的雨着了魔,像断了线一般,低沉悲愤,淅淅沥沥地下着。雨珠不怀好意地叨叨,撇撇嘴,落到了正被摧残的大地上。我没耐心地打开窗户,一记眼刀子飞过去,脸上的肉挤成一团,眉毛“咔嚓”一声,都快打结了:“阴天真无聊!什么烟雨,什么薄雾,都见鬼去了吧!哼!”
风儿顽皮地鼓着腮帮子,吹着喇叭。雨儿虚张声势,下得更欢了。
操场上摊满了雨水,乌云咆哮着,没好气地簇拥着。突然,“一条巨龙”腾空而起,天空散落的最后一丝“阳光”——这美好的遐想像美丽而不实用的满天飞舞的泡泡,任人宰割,飞到梦的边际,被一个淘气娃娃(那条巨龙)用针刺破了。我们就像嗷嗷待哺的那窝小麻雀,看着母雀渐行渐远的背影,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这就是所谓的叫天天不应,叫地地不灵吧。
乌云越积越多,就像一大片黑压压的“诅咒神”——乌鸦,使人不寒而栗。那雨没完没了地落到地上,像一个胆小如鼠的女孩正呜咽着,泪水爬满了整个脸,抽抽嗒嗒的,让我不忍直视,真是肉麻到不能再肉麻了!这就好比说一个年逾古稀、邋里邋遢、疯疯癫癫的老人,性格古怪,准备悄无声息地溜到西天。这个“感动”的故事会让我作呕的。
事情开始有了转机……
终于,那画个圈圈诅咒我们死缠烂打的乌云灰飞烟灭,彻底被抛到九霄云外去了。太阳迫不及待地露出了笑脸,美滋滋地向我们挥手,好像长胡子牢犯刑满释放一样。白云如绵羊一般,细腻而温柔,惹人情不自禁地喜爱。虽然它被风一吹,就会左移右动,但一会儿变化多端的白云就会变戏法似的打扮成各式各样的新奇有趣的东西。阳光依然尽情地在人间挥撒着自己力所能及的光芒,好像“仙女散花”一样。大街上的人都情不自禁地咧开了嘴,眉开眼笑,眼睛眯成了一条缝。
这时候,快乐这无影无踪的俏皮的小朋友,在人群中随风伴舞:它就像那只威风凛凛的大鹏,高傲地展翅高飞;它像天使的信封,在人群中不知疲倦地传递;它像大树母亲,苦口婆心、慈爱辛苦地教导人类,人类在她的庇护下健康地成长。快乐神秘莫测、变化多端,它像“多面派”————天气,变来变去,一会儿又不知道跑到哪个令人同情可怜的国家去了!经过快乐的洗礼,大地又充满了欢声笑语。
大晴天后,阴天还会再来吗?