假如我是一支粉笔,我会和其他它笔一样天天被老师握在手中,用我将知识写在黑板上,可是,我一点也不愿意做粉笔。
如果你问为什么,那是因为我的作用不止是写字,还有很多“特殊功能”。
比如,某一天,老师拿起一支粉笔正在写字,突然,有几个同学开了小差,老师很生气,顺手就将手中的粉笔用力朝那个同学扔了出去,那个学生灵巧的一闪,那根粉笔掉在了地上,摔了个粉身碎骨。我在粉笔盒中,亲眼目睹了这一幕惨剧,我毛骨悚然,生怕有一天,我也会亲身经历这个悲剧。
即使躲过了上课时的危险,可下课却面临着更大的危险。下课铃声响起,老师刚一走出教室,同学们就又开始以我们粉笔做“子弹”的“粉笔大战”。
不少粉笔都被抽出盒子,它们将面临粉身碎骨的命运。我暗暗祈祷不要被抽到,可是,厄运还是降临在了我身上。一直魔抓想我伸了过来,我被凌空提起,心里默默哀号,天哪,看来真的要死于非命了。我正想着,突然,那个学生将我“嗖”的一声扔了出去,我闭上眼睛等待死亡来临。咦,我怎么没死,只是身体有点痛,难道逃过一劫?真是大难不死,必有后福。可还等我反应过来,却又被捡起扔出去,这样反反复复好几次终于停了下来。我头昏脑胀,身体也被摔成了两截。
虽然粉笔是微不足道的东西,但也请大家爱护它。