今天是XX年2月14日,牛年正式已经过去了,接下来是新的一年——虎年。而拜年,就成了我们家家户户必做的事情了。
早上我被“啪啪啪”此起彼伏的鞭炮声和“咚咚”的鼓声惊醒了,我起床穿上新衣服,就和哥哥到街上看舞狮,那舞狮精彩极了,有红色,有黑色,而且每表演完,我们都会鼓掌,到了10点钟,我和就到了爷爷奶奶家,我一进门就对奶奶说:“恭喜发财,身体健康。”奶奶也说:“祝你学习进步,听教听话。”我接过红包,连忙说谢谢。
过了一会儿,哥哥,伯父也进来了,他们的互相说着祝福的话,到了中午吃过饭后,我就和弟弟,哥哥在楼上玩游戏,非常的高兴,而长辈就在家里互说家常、工作上的事,到了晚上,我们吃过年夜饭后,我就和弟弟一起到楼上放烟花,我们买了很多品种的烟花,有“惊天动地”、“糖果炮”、 “礼花绽放”、“飞天鼠”等。烟花喷射着一团团五彩缤纷的火焰、闪烁着无数夺目的金色亮点。“地老鼠”飞旋着,像一个个欢乐的陀螺在地上旋转,先前是红色,到了后面则成了绿色,漂亮极了。糖果烟花也来“劈里啪啦”地凑热闹,在地上炸开了一朵朵五颜六色的花。
快乐的时光过得真快呀!一转眼就到了晚上10点了,我们都各自回家了。 新的一年里,我也大了一岁,以后我要更加听妈妈的话,要自觉、要努力的学习,争取拿到好成绩。