考试后作文
期中考试成绩终于揭晓了,成绩真的出乎意料,语文83分,数学92分,英语105.5分,政治77,历史86,地理84,生物85。通过这次的考试,我了解到了我的不足之处。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
期中考试后,每个人都有不同的体会,不同的反思与总结。现在,请牢记住这个习惯,带上你的收获与总结,跨步前行。
1、平时未养成认真的习惯,马马虎虎,粗心大意,导致一些题目被扣分。
2、准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意就是没准备过得是很难做好,我却未按这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
失败了怎么办,认真反思是首先的:
第一:这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘原因。
第二:确定自己的目标,不能因为失败而不甘心,要正确衡量自己。
第三:制定计划,明确自己想要的,失败不可怕,可怕的是盲目的追求。