考试后作文
期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中。直到星期四上午,中段试成绩终于公布了,我语文92,数学100,英语97,我紧张的心情才稍稍平静下来。最使我高兴的就是数学得了满分,英语成绩也在我的预料之中。最令我遗憾的是语文,只考了92分。比我高分的小洋同学,考了96分,真令我羡慕哇!虽然语文不是我的强项,但是我可以考到97分,这次因为有三道基础题我都做错了,追逐的“逐”字和齐头并进的“并”字两个字的音节我都选错了,所以扣了分,说明了我基础知识不够扎实呀! 真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我的总分还是名列前茅,可我是闷闷不乐的,对自己的语文成绩很不满意。
记得三年级的时候,我的三科成绩总是忽高忽低。书上说:胜利者不属于跑的快的人,有可能属于最耐跑的人。每一次考试,或许是成功的喜悦,或是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对我们每个人都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。朝胜利的方向——满分,勇敢前进!