难忘小学作文
光阴似箭,日月如梭,我的小学生活即将结束。在这六年的时光里,我由懵懂无知的儿童,成长为朝气蓬勃的少年。在这一过程中,有老师的教诲,有同学的帮助,有家长的支持,有社会的培养。这一 切的一切,无不对我的品德、习惯、知识、素养的养成产生了巨大的影响。
首先,我要感 谢的是老师。老师,是您们为我引导前进的方向。在这一天当中,有多半的时间是与您们一起度过的。上课时,您们为我传授知识,使我增加了知识的积淀,为我今后的学习生涯打下了坚 实的基础。下课时,您们的一举一动时时刻刻潜移默化地影响着我,成为我举止的标杆。从您们身上,我学到了研究学问的方法,懂得了学习要“踏心专心”“踏实认真”“学就学个踏实,玩要玩个痛 快”……这些您们经常挂在嘴边的道理,我铭记于心,并将受用终身。更重要的是,我明白了什么是敬业,什么是负责,这将是我做一切事情的根本。
啊!亲爱的同学们!我们从六年前开始,便共同相伴,并朝夕相处六个春秋。我们协手共建了一个和谐的班级,一个和谐的大家庭。我们在这六年中风雨共济,一人有难全班齐动员。无论遇到什么困难 ,同学总是想方设法地帮助。在班级生活中,再也没有年龄大小、学习好坏的分别,因为我们都是一家人,我们为这个班级奉献出洗手液、香皂、装饰花、白纸,联欢会时的一串串拉花、一个个气球、 一条条彩带、一个个精彩的节目、以及扫地、擦地、擦黑板、刷勺、擦玻璃……这看似一件件小事,却无不充满着我们对这个“家”的热爱。有时,我们为这个“家”做的事,可能甚至比为自己家做的 事还多、还认真。
说到这里,我不由得想起了三年级刚开学时的一件令我至今难忘的事。当时,我因搬桌椅时不慎把脚趾砸伤了,因此休息了一个星期。当我再回到班里时,全班竟响起了一阵热烈的掌声,不知是因为我 伤好而感到欣慰,还是对我的坚强的鼓励。当老师准备安排谁搀扶我行动时,全班同学竟都一拥而上,争抢着为我“保驾”。这时,一股班级的暖流涌上心头,我紧紧地咬着嘴唇,没让同学们看到我因 感动而流出的眼泪。
老师们、同学们,你们的容貌、嗓音、性格已深深铭刻在我的心中,永远永远不会被忘却。也许你们做过的事我可能会忘记,但对我的爱却是永恒的。同样,我也爱你们,爱你们的一切一切。六年的时 光说之漫长、过之短暂,让我们在这最后两个月的时间里抓紧每一分、每一秒,发愤图强,努力进取,考入理想的中学,一同走向明天的辉煌!