中考满分作文:正能量
生活中处处都有正能量,乐于助人、勇敢正直等都是正能量。但是,拾金不昧更重要一些,想知道为什么吗?请看下面这个小故事。十床首长徐万家的爱人张桂兰,早晨一开门就在门口捡到一条金项链。张桂兰八十多岁了,她一生中没有享受过金手链的待遇。她年轻时,人们都不讲究穿戴,那个年代也没有金首饰,更不用说佩戴了。等她年纪大了后,出现了金首饰,但这些似乎已不属于她们,而只属于她们的下一代享有了。
张桂兰掂量了掂量足足有十克多的金手链,把它交给了护士长,希望能尽快找到它的主人。护士长知道,科室里的工作人员很少有人戴手链之类的饰物,这不仅仅是因为她们不讲究,的是因为工作关系。果然,她问了一遍科室人员,没有一人说有丢失。张桂兰也留心地问过病友,也没找到失主。
一个又一个星期过去了,这条金手链还在护士长的抽屉锁着,似乎它的主人已将它遗忘。正当护士长准备把它交给院里时,一位护士说:“好像六楼有人来找过什么。”护士长马上与六楼取得联系,果然是一位六楼住院病人在来五楼做心电图时,丢失了手链。
当主人看到丢失这么久的手链找回时,高兴极了。她特地买来鲜花送给拾金不昧的张桂兰。
有一次,我在学校丢了十元钱。虽然钱很少,但对于我来说,却是一笔不小的财富。在我心急如焚之时,一位同学捡到了钱,还给了我,我非常高兴,对他说:“你真是个拾金不昧的好同学啊!”
的确,丢失物品者不仅仅是得回了丢失物,还得到了一段美好的回忆,使他老时回忆起时充满了美好的期望。我愿拾金不昧这种高尚的品质人人都拥有,拥有一段美好的回忆。
“眼睛是心灵的窗户”,这是对眼睛的赞美,视线常常是我自己的,但我的视线是否明亮,是否明白呢?
雾里看花,水中望月,生活常常是这么模糊,怎么才能还我一双慧眼呢?
古时楚汉之争是历史的传奇,悠悠数千年被人们历代传诵。楚王项羽的气概悲壮千古,虞姬的娴雅美貌举世无双,但他们败了,败在区区刘邦手下。我悲愤了,看着项羽骑着骏马在江边呐喊,看着他生当作人杰,死亦为鬼雄的悲壮而誓死不肯过江东,看着温柔的虞姬陪项羽度过四面楚歌的夜晚而自杀在马背上,江水疯狂地翻滚着,我嘲那金陵之君不过无耻小儿。
我的视线追随着项羽,爱憎是那么的明显。可是刘邦是赢者,是他,建立起了大汉的壮丽江山;是他,派卫青挥舞着旗子走向沙漠;是他,创造了中华大地的基业,引领了大汉四百多年的辉煌。
大风起兮云飞扬。这种胜利的凯歌是刘邦的高呼,是他胜利的号角,历史郑重地告诉着人们:刘邦比项羽更有才能去成就一番事业。