以考试的作文400字
每次考试过后,都是几人欢喜多人忧,今年也一样。
在去学校领成绩单时的路上,天空灰蒙蒙、阴森森的。虽然我早已知道成绩,但一想到领成绩册时,老师那灰蒙蒙、阴森森、比天气还阴沉的脸,我真不知该怎么面对。
每次在领成绩册之前,老师总要先上一碗“开胃泡菜”,里面酸甜苦辣应有尽有,它将你的舌头完全麻痹,不给你一丝辩驳的机会,真有哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉。下雨了,雨婆婆似乎在静静地为我们这些可怜的孩子流眼泪。那淅淅沥沥的雨点打在窗上,像一杯盐水浇在我鲜血直流的伤口上。但雷公公好像对我不太满意,老是轰轰隆隆地乱喊:自己不好好学习,现在后悔,晚了吧!
领完了成绩册,我独自一人走在雨中,不停地想着:这一年里,我有过努力,有过悲痛,有过懊悔,有过责备,但是面对失败和挫折,我又能怎样呢?难道是像一个懦夫一样逃避吗?不,我不能让自己的汗水付诸东流!为了两年后的中考,为了高考,为了今后的生活,更为了养育我、教育我十几年的父母,我要奋发图强,努力学习,找出这次失败的原因,填补学习上的漏洞,一次失败算得了什么,从头再来才是最关键的。
我到家了,雨也停了。望着雨过天晴的彩虹和太阳,我笑了……