妈妈的爱小学作文
我的妈妈中等身材,留着一头不怎么长的秀发。她有一双充满智慧的眼睛,一个正直的鼻梁下面就是那薄薄的嘴巴,显得能说会道。妈妈非常爱我,我也很爱妈妈。
妈妈会给我做饭、洗衣服,还会教我做作业。每当我伤心难过的时候,她总是用轻柔的声音安慰我:“男子汉大丈夫从小要学会坚强,那只是一件小事而已,不要再伤心了。”……都能表达出妈妈对我的爱。
有一个冬天的晚上,妈妈怕我着凉,把一大半的棉被盖在我身上,而她自己却只盖了一小部分。一天晚上,我生病了,妈妈始终陪伴者我,照顾着我。她喂我吃了药,监控我的体温……在妈妈精心照顾下,我就好多了。但是妈妈还是整个晚上没有睡觉,一直在看着我,生怕我半夜的时候再生病。
我每次写作业的时候,如果遇到了不会做的题目,妈妈总是很有耐心地给我讲解,直到我明白为止。
我很喜欢吃妈妈做的饭,妈妈做饭的时候,我在楼下都能闻到她做的饭菜的香味。于是,我迫不及待地跑回家。妈妈做菜的花样很多,让人吃了还想再吃。每当我在楼下的篮球场打篮球,把衣服弄得脏兮兮的时候,妈妈总是耐心又仔细地帮我把衣服洗得干干净净。
妈妈,谢谢您!您为我付出了很多很多,我一定会努力用功学习,将来做个有用的人来报答您的恩情。