如今每个学校,每个班级中都有许多班干部,到底成绩不好能不能当班干部呢?我是这么认为的......
我认为成绩不好能当班干部,为什么呢?因为成绩并不是衡量一个人的唯一标准。下面我给大家举一个例子:我们班里有两名学生,一个叫弓振强,一个叫范智钦。他们两个学习都不好,但他们却荣幸的成为了我们班的劳动委员。为什么?不为别的,就因为他们热爱班集体,愿意为班级做贡献。范智钦每天都早早来到学校拖地,别看这只是一件不起眼的小事,但在他身上,我们看到的不止这些,我们不仅看到他热爱劳动,还知道他的集体荣誉感有多强。还有弓振强,他每天也早早来到学校扫地,他每天都会把教室和走廊扫得干干净净。因为他们二人,我们班连获了三次卫生流动红旗呢!
大家看到了吧,成绩不是一个唯一标准。我觉得思想观念和道德观念才是最重要的。一个人,只是成绩好,而道德观念却不强,不愿意帮助他人,这样的人,大家都会厌恶他。而一个人,虽然他的成绩不好,但他特别愿意关心他人,帮助他人。这样的人就能得到大家的赞扬。
记住,成绩并不是衡量一个人的唯一标准。只要愿意奉献,愿意帮助他人。这样的人,才是一个好的班干部。