小朋友,大家好!我是“年”,就是那个传说中凶猛的“年”,本来我也是一只善良的动物,但是我喝了一股奇怪的泉水后,就变得凶猛起来了,喜欢到处吃人。于是别的动物都不愿意理我了。
一天,一个叫坏坏先生的人利用了我,让我每年抓100个人来,可哪有那么容易呀,我害怕红色,响声,更可怕的事是人们发明了烟花、鞭炮,吓得我成天躲在坏坏先生的山洞里。
哎,今年,我又要去抓人了,我提心吊胆地驾云飞到一座塔顶上,现在是晚上,看夜景很美的,一会等游客上来,我就吃了他们!哈哈!可等了半天,游客也没上来,咦?怎么回事?我想下塔看看怎么回事,突然“噼里啪啦!”到处在放鞭炮,我的魂快吓飞了,才想起今天是腊月三十———“可恶的人类,我一定会回来的!”我灰头土脸地乘云飞去。坏坏先生一见我就大发雷霆:“你应该向人家老牛学学,人家一见红色就冲上去,你是一见红色就吓死!”我想:对呀,为何不去向老牛学习?我立刻去找老牛。那家伙正在吃草,刚刚过完牛年,它很累,需要休息。牛大哥,请问你为什么不怕红色?能教教我吗?”老牛慢吞吞地说:“你把墨镜戴上,就看不到红色了,”“那怎么听不到响声呢?”“把耳朵堵上,就听不到响声了。”“谢谢老牛!”我马上带上一副墨镜,又找来棉花把耳朵堵上,就气势汹汹地扑向人间。
我平稳地降落在马路上,人们惊恐地大叫:“年!年来啦!”“大家不要怕!”一群警察开始扔鞭炮,这时人们开始敲锣打鼓,有人拿来大红纸。“哈哈!我已经不怕了!”我扑上去,人们吓坏了,疯狂逃窜。“哈哈哈哈!”我放声大笑,可能笑声太大了,把墨镜震掉地上摔碎了,塞耳朵的棉花也掉了出来。这下可惨了,人们又拿出鞭炮和红纸来对付我。我吓得猛逃,愤怒的人们在后边穷追不舍。
我屁滚尿流地跑进坏坏先生的山洞“先生,不好了!人们追来了!”“没事,他们进不来,”坏坏先生说,“我新研制了一种门,它是由万能胶做成的,鞭炮是火,我这是水,水克火,鞭炮一到这门就没啦!”“那我们怎么出去呀?”“我设置了密码,是14159,在外面输入是3。14159,里面输入‘山巅一寺一壶酒’,”门才能开。”“先生英明!”我说。就在这时,只听一声巨响,水门被打破了,门口站着好好先生,他说:“土克水,我扔了几个泥丸过去,你的水门就破了,拿命来!”坏坏先生大叫:“吾去也!”便飞走了,剩下我一个人,被好好先生捉住了,他说,你帮我包饺子送给人们吧,包不好要惩罚你哦!
我只好乖乖地帮他包饺子,边包边念:“山巅一寺一壶酒,山巅一寺一壶酒。”