地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。可是现在,有的人为了自身利益,把她折磨得天昏地暗。我呼吁人们“用行动护卫家园,用热血浇灌地球”。
清晨,森林里十分热闹。松鼠在树枝上跳跃;小鸟在枝头歌唱;猴子在树间荡着秋千;小鹿在灌木丛中窜来窜去……一阵风吹来,树爷爷“沙沙沙”地摆动着手臂,花儿在风中翩翩起舞,再配上小溪“叮叮咚咚”的声音,简直就是一曲清晨交响曲。
“嘟——嘟——”,一辆大卡车驶了过来。吓跑了树枝上的松鼠,枝头的鸟儿,树藤上的猴子,灌木丛中的小鹿。车上下来了一位伐木工人,他穿着工作服,戴着一顶鸭舌帽,手上拿着一把锋利的斧头。他走到树前,试了试刀锋,“咚咚咚”开始砍起树来。不一会儿,一棵树倒下了,紧接着,第二棵树倒下了,第三棵,第四棵……一棵棵树倒下了,大地露出了狰狞的面目,可伐木工人的笑容却越来越灿烂了。他拿出一根香烟,悠闲地抽了起来,嘴里还哼着小曲。
突然,随着一阵“扑哧”声,一只啄木鸟飞了过来,它停在伐木工人的头上,它盯着伐木工人的脑袋,发出一声鸣叫:“这段木头里一定有虫。”……
“这段木头里一定有虫。”这句话引起了我的深思。难道人的脑袋里真的有虫吗?是啊,人的脑袋里的虫是贪婪虫,欲望虫,自私虫。这些“虫”控制着人的大脑,促使有些人为了金钱而肆意破坏环境。我们的地球只有一个,任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子们身上。
不要再破坏环境了,让我们“珍惜自然资源,共营生命绿色。”