环保小学作文
我们每个人都要环保,这样才能让我们的生活更加美好,环境更优美。
我们天天看到街道上有许许多多的汽车,这样一来,城市里似乎每天晚上都看不见闪烁、犹如钻石的小星星了。我们应该尽量少开汽车,多骑自行车、开太阳能汽车,可以减少废气。比如我们每个学期下来,有一些本子用过一些,没用完,我们可以把它们当草稿纸用,这样不会太浪费纸张。如果长时间不用电器,我们要把电源关掉,既不会浪费电,也会减少火灾发生。夏天非常非常炎热,在空调房里,要出去的时候,我们要随手把门关上,不要让冷气流失。我们要对一切的动物皮毛衣服说“不”。也要拒绝用动物做成的制品,比如:象牙筷子、动物标本之类。要尽量少用纸巾,多用毛巾。要少用塑料袋,用环保袋。吃饭的时候不要浪费粮食,尽量能吃多少吃多少。橡皮擦有点裂痕没关系,接着用,也很耐用呢!画国画或者水粉画的时候,颜料不应该挤太多,这样的话,有可能几个星期就会把颜料用光光。我们不应该飞花摘叶,这样植物们会感到疼痛,如果一直摘下去,美丽的草原会造成草原沙漠化,可怕不??如果一件衣服,你觉得它有点窄,就扔进垃圾桶里,就不仅仅浪费棉花,还浪费了编织工人的劳动!我们的书本,原本多么洁净,多么漂亮呀,如果在上面乱涂乱画甚至把书本撕烂,这是多么可恶的行为呀!
如果一些空的铁盒子,也许可以做个储物箱,既不浪费,也可以增加一个储物小空间。如果要换新书包,可不要放弃旧书包,旧书包可以上课外班上用,去旅游的时候使用。我们不可以把垃圾随地乱扔或者扔进江河,小溪里,也不要随地吐痰,破坏环境卫生。
让我们行动起来,我相信,根据我们的实际行动,会让世界上山更美,水更绿。环保从我做起,OK?