亲爱的环境部长:
你好!
地球是我们的家园他像一位母亲一样慷慨地为我们提供矿产资源,而我们却不顾后果的难产,破坏环境。现在地球母亲已经伤痕累累了!因此,保护环境和节约资源已经刻不容缓!
人们经常把环境保护挂在嘴边,但他们知道塑料袋会造成白色污染,他们知道国家的“塑料限制令”,但有些地方仍然在使用。人们还没有正确,认真意识到环境的重要性。浪费水也不常见。餐厅每天排放几桶水,每天安装5桶水,泗水有50家餐厅,每天刺破250桶水,一年需要30,000桶水,假设一桶水1000毫升,会损失多少水?而且人们喜欢一次性的东西。如果一个人一天想要一次性筷子,有60万双筷子,那有多少棵树!另外,就一天一个,县,全国?一年呢?……啊!太多了!为此,我提出一些建议。
第一,政府要工作,宣传,制定有关环境保护的项目,发行有关环境保护的书籍、书籍,讨论有关环境保护的问题,不能容忍环境破坏,加强对环境保护的意识。
第二,提倡市民节约纸张,节约粮食,节约用水,节约电力,节约沼气,节约矿物。让我们一起节约困难的资源
第三,收集和修理损坏的物品,延长使用期限,多使用可回收的物品,不使用一次性物品。
第四,指导市民买有“绿色认证”、“环境标志”的东西,不买破坏臭氧层的东西(如发胶)。
第五,设置专用垃圾桶,以便及时回收垃圾。
我们一起努力,一定会建一个美丽的家!
希望大家采纳我的建议。