六年级我的老师作文
老师给人的印象大多数都是和蔼可亲,给予学生人生的启迪。我们的老师,她不仅知识渊博,而且还很爱玩,她就是——吴老师。
吴老师有着一头金黄色的直发,一双丹凤眼,喜欢把头发扎成马尾。说她爱玩那可不是吹的,有的时候她爱和我们开玩笑,不过,这可不是谁都能经受得住,那可是要有一定的心理素质!
吴老师上课可不会就这么平平淡淡的,她总是要给我们点小刺激,或者捉弄捉弄我们。这不,她见我们又不认真听讲,便停下了讲课,笑眯眯地说:“我们来打个赌怎么样,我说一个字,如果班上有一半的同学写对了,中午的作业减半,如果没有的话,中午作业翻倍。”在这样的诱惑下,同学们都答应了。“这个字我可是强调过好几次的哦!”吴老师提示到。强调过的?会是什么字呢?小巷的“巷”,对,一定就是。“准备好了没有啊?我开始说了!”吴老师依旧笑眯眯的,“誊写的'‘誊’。”这个字我会写,吴老师在课堂上都强调过好几次了,只有那些没有听课的人才不会写。不过我忘了,我们现在可是一国的。激动人心的时刻到来了,吴老师开始统计写对字的人数,我的心都要跳出来了,这可不是开玩笑的,平时的作业都已经够多了,如果翻倍的话,那后果不敢想象啊!“二十八、二十九、三十、三十一”耶,全班同学兴奋地大喊,就差一个人,差一个人吴老师就赢了,真是有惊无险呐!大家都还沉浸在胜利的喜悦中,殊不知吴老师的嘴角划过一丝微笑。为什么吴老师输了,还在笑呢?后来我知道了,吴老师是在为我们高兴。
吴老师她有一颗童心,能够让我们在学习中寻找欢乐,也能使我们在欢乐中寻找到知识,我为有这样一位老师感到骄傲。