六年级我的老师作文
我有一位漂亮、和蔼可亲的老师,她就是我以前的班主任—卢老师,她身高一米六左右,身材苗条,每天扎着小辫子,留着斜刘海,有一双大眼睛,樱桃小嘴,脸上常常挂着笑容,显得格外亲切。
这三年来卢老师和我们朝夕相处,给我留下许多美好的回忆,特别有两件事让我记忆深刻。
记得有一次,我生病了,卢老师很着急。那是一次语文早自习,同学们都在高声朗读课文,我却用手捂住嘴巴,卢老师走过来,轻声问我:“褚子萱,你哪里不舒服?”我摇摇头,卢老师回到讲台上,当她看见我还是用手捂着嘴巴,一副难受的样子,她急忙走过来,急切的问到:“褚子萱,你到底怎么了?哪里不舒服?你不说,老师更着急!”我好不容易说出来:“我想吐。”“那快去啊!”卢老师边说边扶着我进厕所。“叮铃铃。。。。。。”上课铃响了,卢老师要去上课,她见我没精打采的样子,“要不你到我办公室休息去,我手机在抽屉里,给你爸爸打个电话吧!”爸爸急匆匆的赶到学校接我去医院,下课后,卢老师还是不放心,给爸爸打了好几次电话来关心、问候我,我听了特别感动!
上三年级时,我们要开始正式写作文,当时觉得好难好难,比登天还难,卢老师就让我们多阅读,多积累好词佳句,可我们还是觉得难,卢老师为了让我们对写作感兴趣,经常拿一本书选择好的范文来讲解,就这样,经过我的不断努力,作文有了很大的提高,还常被卢老师拿去当范文念给大家听,我变得更加有信心了,也不再害怕写作文。这样的事还有很多很多。。。。。。
现在,卢老师虽然不在我们学校教师了,但我会一直记住她,我心里默默地对她说:“卢老师,谢谢您!十年数木,百年树人。插柳之恩,我终身难忘!”