友情小学作文
在硕亮的日光灯下,我捧着书看得正香,这时一切的一切都安静极了。慢慢地,我合上这本弥漫着浓浓的友情味的书,她是我的最爱,她让我明白了一个道理:友情是无比珍贵的,需要我们去好好珍惜!这书叫《树叶上的兄弟》,里面讲的是一个名叫糖的小孩遇上了一个叫森的小孩,两人产生了深厚的友情,一天到晚都粘在一起,形影不离。突然有一天,阳光明媚的一天,一个让人心情愉快的一天,森却离开了糖,去了那遥远的天堂。失去了森,糖变得如此痛苦,就像是打雷下雨,给了糖当头一棒。陷入痛苦中的糖又遇上了一个新转来的同学木,最后才知道木就是森,森的秘密一旦被人知道,就只能重返天堂了。森泪如泉涌,和糖紧紧抱在一起,就这样静静地贴在一起。森要走了,糖万分不舍,虽然森已经上了天堂,但他们的心已经永远在一起了,直到死去!读完这本书,森和糖的友情让我羡慕,他们的分别又让我泪流满面。在成长的路上,我们是多么需要友情的呵护,我也希望我能有个真正了解我,和我心连心的朋友。现在,我的朋友也在增多,他们激励着我前行,给予我快乐。这本书我会一直珍藏,就像珍藏我的友情!