“水是怎么样的?”
“当然是无色无味的!”相信很多人会这么说。对,这是基本常识。不,它并非无色无味的。它的生命中,你没有发现那里是充满着激情和拼搏!对,对我来说,它是五味俱全的。
朋友,你可曾关注过河里的水?它们跳跃着,奔跑着,它们的活着只为了一个目的地——海洋!在到达海洋之前,它们的生命就经历了酸甜苦辣。也有不少的水殒命在奔向海洋的途中。
有的被人们净化,净化,再净化,变成饮用水,流入人们的口中;有的被某些动物带上陆地,掉落在草丛中不断的挣扎,却无力地沿着草叶滑下,落入土中。
即便是饮用水,也可以活得精彩,也是五味俱全的。
当沙漠里的驼队几日几夜没有喝水,濒临绝望时,让他们喝上一口水。一口水,对于他们来说却是无比甘甜的。当它们被煲成放了辣椒的汤时,对于品尝它们的人来说,却是辣的,美味的。
水啊,你的一生是如此平淡无奇,是那么精彩绝伦,充满着激情与拼搏!你的一生是如此短暂,如此漫长……
水啊,你曾帮助过我许多。清晨,冰凉的水使我更加清醒。你使家和教室更加干净,你将肮脏的东西藏入自己的体内,让地板更加光滑。你孕育了许许多多的生命。你为人们做了如此多的贡献,他们却仍向你的梦想投掷垃圾,使你不再纯洁。有谁又能知道,你那坚强的外壳下脆弱的心呢?
你们是怀着怎样的心情啊?时而激情澎湃,时而宽容,但你的一生依旧如此精彩,五味俱全。人也不就是这样,当你正在抱怨着自己的命运时,想想水吧,它的一生绚丽多彩,充满困难却永不言弃。再去想想自己的生命,是否活的比水还要精彩?
我想,是的。