难忘的三年级作文
还记得小时候,我干过许多的傻事,难忘的、欢乐的、开心的……
刚入幼儿园,妈妈把我送去班上,每当看见妈妈走的时候,我就开始嚎啕大哭,想要妈妈留下来。我还把手伸进袖子里,假装没有手,逗同学们开心,甚至别人讲个笑话,我都会把鼻涕笑得都喷出来。这一件件难忘而有趣的傻事,都使我无法忘记。
当然,我还是一只名副其实的“小馋猫”。为了一块饼干和表弟吵架,结果妈妈只好给把这块饼干掰开分成两半,给表弟大的一半,给我小的一半。我就生气地问:“凭什么给他大的,给我小的?他年纪小,应该‘恐龙’让梨!”当时的我不会说“孔融”两个字,只能口齿不清地说成了“恐龙”。所以,当我说成“恐龙让梨”的时候,全家人都被逗得捧腹大笑。而我呢,却是丈二和尚摸不着头脑,就奇怪地问:“你们为什么笑?”他们说:“应该是孔融让梨,你读成‘恐龙’让梨了!”什么?我读错了?结果,把我自己也逗笑了。“看吧,你也笑了吧!”我边笑边吃起小的饼干来,早把争夺饼干的事情忘掉了!
这就是童年的我,我可爱吗?现在,只要一想起小时候做的傻事,就觉得有点特别可笑呢!