今天上午,我买了一个文具盒,是我好不容易买的!刚刚路过商都,我想起家里的文具盒已经脏的都快认不出了!于是央求妈妈停下。给我买一个文具盒。走进一家店,哇,里面的文具应有尽有!尺子、橡皮、笔、文具盒……我看中一个密码文具盒,但妈妈执意让我用文具袋,妈妈挑了一个十八元的,我挑了一个十五元的,妈妈又开始喋喋不休“滋蔚,你那个容量有多大?跟我的比比看,我的比你大多了,还多了三块钱而已,你那个能装几支笔,年级高了,书包里的书也多了,那么大的文具盒哪有位置放啊?小心你爸爸回骂你……”但也还是执意要密码文具盒,结果我发脾气了“那不买了!”妈妈心软了“好吧好吧,你爸看到了骂你不要说我没提醒你啊!”
回到家,我把旧文具盒里的东西都放进了新文具盒里第一层放铅笔和黑笔;第二层有两块,左边一块放我收集的小东西,右边一块放橡皮;第三层放笔芯。
还有一个选它的原因——外表。它是一个长方体六个面,上面的左边是一个爱心。右边是一个可爱的公主,下面的左边是条形码,也是一个小公主,左右两边各一个小公主,前面是按密码的地方,后面是一个手提环,整个文具盒呈紫色。
我爱我的新文具盒。