转眼,学期已经过去一半,一年一度的期中考试便悄悄来临。这个星期四,我们进行了语文、数学期中考试。
马上要发数学试卷了。我很紧张,心扑通扑通直跳,心里好像有一只大白兔在跳来跳去。发到试卷,我深吸一口气,写上班级、姓名后立马开始做试卷。我小心翼翼地写着答案,生怕自己有半丝差错。为了提高准确率,我不停地打草稿。突然,我遇到一只“拦路虎”。怎么办,我左思右想,决定先放一放,最后再做。刚做几题,我又突然有了思路,连忙回过头来把答案写上,心里暗自高兴。一题,一题,又一题……我时而遇到难题,过了一会儿又解决……终于,试卷做完了,我长舒一口气,准备开始检查。这时,老师来到我身边,停顿了一会儿。我一阵心慌:是不是哪道题做错了?我开始检查,哦,果然,有三道题错了。我拿起笔,重新读题思考。终于,我改正了前两道题,可第三道题我知道错了却不知道怎么做。我拼命回忆老师说过的重点,趴在桌上冥思苦想。终于,我做出了那道题。“还有十分钟。”老师提醒我们。我连忙一道一道验算,又改了两个错误。“时间到,收卷。”还好,我又检查了一遍。我把卷子交给最后一个同学,心里的大石头落了地。
过了半小时,我们开始考语文。拿到卷子,由于刚考了一门,没有第一次那么紧张。我依然认真做着,一笔一划写字。前面的题目我做得一帆风顺,但做到阅读理解时,我卡了壳。题目是写出四个赞美老师的词语。我脑中一片空白,后悔平时看书不注意点儿。我实在想不出,就凑了四个,心里满是后悔,热情便消退了一半。终于做完了基础部分,我拿到了作文部分。作文内容有两个选择:(1)写一篇秋天的XX。(2)写一件感动你的事。开始,我不知写什么好,心里紧张极了。突然,我想起了9岁时姐姐在一个大雨天把伞让给我的事情。顿时有了思路。我抓起笔就写,一气呵成,居然写满了格子还多三行。因为写这篇作文我眼前就浮现出那天的情景,丝毫不必使劲想。写完作文,检查了三遍试卷,老师便让我们交卷了。交掉试卷,我有一种释然的感觉。
数学成绩出来了,还不错。语文成绩还不知道,但愿快点出来。期中,愿你早日划上一个圆满的句号。