家小学三年级作文
俗话说:“家乡美,美在山”。这话真不假。我的家乡虽然很贫穷,但那里的山却山清水秀,四周都被青山环绕。
春天,树木抽枝发芽了,美丽的桃花在春姑娘的滋润下竞相开放了,引来了一大群蜜蜂。
夏天是热情奔放的。火辣辣的太阳把大地烧烤了。可树上仍是枝繁叶茂。山上一棵树一个绿浪,层层叠叠卷上去,像一个立体的湖泊。真是华盖如伞。
秋天,树叶黄了,片片枯叶蝴蝶似的,轻曼飘落,这片片落叶是秋的馈赠,它虽然有是不免引起我一丝怅惘,但更好的是促我对韶华更加珍惜。虽然树叶没了,但枝干姿态各异,有的挺拔向上,有曲折盘旋,冰肌玉骨的姿态,真是袅娜多姿。
冬天,雪花在空中飞舞,像鹅毛飘落人间。下一会白茫茫的雪给树林化了个妆,从远方看过去像一个洁白的世界。
我爱你,那让人陶醉的山。