又到了每周最期待的日子——“家长进课堂”,今天走进我们课堂的是李鑫的妈妈王阿姨,她给我们带来了传统美食——饺子。
王阿姨不仅要包饺子给我们吃,同时,还要教会我们自己动手包饺子。阿姨给我们带来了半锅的五香饺子馅,馅子的内容可丰富了:有猪肉、有香菇、有葱花、有花生,有玉米……看得我们口水直流,真是色香味俱全。
我学着阿姨的样子:我先拿起一块薄薄的饺皮,放在手里滑溜溜的。然后,用勺子挖了一小勺的饺子馅,小心翼翼地把馅子放在饺皮的中间。最后,把饺皮对折,一点点地捏起来。哈哈……,一个胖乎乎的饺子就诞生了。
我迫切地将饺子递给赵老师,真希望一下子就把它煮熟。等了几分钟,我的饺子冒着热气从锅里出来了,我张大嘴巴,一口把它吞到嘴里。呀!原来自己包的饺子是那么美味。