暑假生活真是精彩丰富,我学到了很多东西。其中,让我最自豪的还是滑扭扭板。
扭扭板是用一根钢管连接两块菱形的板而成。板下面前后各有一个滑轮,两脚分开踏在两块板上,前后扭来扭去,就会向前滑动。
刚拿到扭扭板的时候,我就喜欢上了它。我拉着爸爸的手,迫不及待地出去,准备练习。爸爸告诉我说:“先把左脚踏上去,然后滑动的同时再把右脚踏上去。”说说容易,做做难,我刚把右脚踏上去,扭扭板就失去平衡,倒向一边。我不服气,再试,扭扭板就是不听话,不受我控制,还让我摔了一跤,很痛!我坐在地上不肯起来。爸爸走过来说:“学会一个本领,不要怕吃苦,要坚持!关键还要找到一个好方法。
我们想到了学习自行车,别人在后边扶着比较容易学会。于是,爸爸就扶着我踏上扭扭板,我在爸爸扶着的状态下开始扭动扭扭板,一边找平衡点一边向前滑去,因为有爸爸扶着,胆子也大了许多,滑着滑着,感觉有点出来了,平衡点也找到了。我试着不让爸爸扶着,一次……两次……失败了,再来,渐渐地,我能顺利起步了。太棒了!我在小区的空地上,滑来滑去,仿佛在天空飞翔。
就这样,我学会了扭扭板,妈妈说我转弯的动作十分潇洒。我也明白了,学本领不要怕苦,要坚持不懈,再加上适合的方法,就会成功!