孤独在有的时候是躲不过的,挡不住的。而孤独的体验却总是让人们刻骨铭心,我也有一次这样的体验……
那天下午,天阴沉沉的,乌云密布,下起了大雨。现在我的心情也跟着沉了下来。
放学了,我站在校门口左顾右盼,可是就是找不到我的妈妈。我又看了许多遍,可是人群中就是看不见我妈妈那娇小、瘦弱的身影。我依然不死心,直到看到脖子酸得不行了,这时一阵风吹过,吹乱了我那乌黑的头发,吹得树上的叶子沙沙作响。
校门口越来越冷清,人群也由原来乌泱泱的一片,变得零零星星,最后只剩下两三个人了。我急得像热锅上的蚂蚁一样,却又无可奈何,只得乖乖地站在门房间继续无奈地等着。这时,只见一个人跑到校门口,我抬起头往外看,真希望来的那个人是我的妈妈,可是我定睛一看,原来是我旁边那个同学的妈妈,我失望极了。我一个人走到校门前,任由豆大的雨点打在我的脸上,打湿我的衣衫。那一刻我是多么的无助,多么的孤独。我绝望极了,一个人独自坐在角落里,泪水溢满了我的眼眶……又过了不知多长时间,我的双腿早已麻木,可是妈妈仍然没有出现。我一个人蜷缩在角落里瑟瑟发抖,就像那个“卖火柴的小女孩”一样,等着妈妈的到来……直到那个熟悉的身影进入我的眼帘,我终于像只小鸟一样向妈妈的怀里扑去……
平时被母爱包围,从不觉得珍惜,没想到那一刻失去了母爱的庇护,我居然品尝到了一份被世界遗忘的孤独!