火是希望之火;火也是光明的象征;火也是奥运之火;火更是我童年的灿烂之火。它照映了我童年的一点一滴,更让我记住了一次玩火事件。
一次暑假,我与父母一起到乡村体验生活。每到晚上,是我最开心的时候,我总会穿着一对木拖鞋,啪嗒啪嗒的去跟着那些大哥哥大姐姐去玩那所谓的冒险。有一次,我学着哥哥姐姐们抱着一堆稻草走到另村的一个田野上,我用充满疑惑的眼神望着哥哥姐姐们,心里想:他们要干吗呢?忽然,一个大哥哥点起了火,我对这莫名奇妙的火充满了好奇,一眨眼功夫,原本微小的火,烧成了熊熊大火,我一看笑了,一蹦一跳的跟着哥哥姐姐们把稻草放进或活里,眼看活就快烧到自己身旁了,我们急忙躲到身旁的大树下,七嘴八舌的讨论起来:“真好玩,比冒险刺激多了。”“万一被人发现了怎么办?”“吓得我一身冷汗,真可怕!”“只要我们不承认,就没人知道了。”……
突然,火越烧越大,我们看情势不妙,于是不停的往火上浇水。“哎哟”我使出吃奶的劲。结果,水没浇到,倒把我自己浇了一身水。我急忙往旅馆跑,妈妈见了我一身水,就把我拉到身旁说:“掉河里去了吗?怎么一身水?”睡觉时我脑海里还回忆着我晚上玩火的事情。
第二天一早,我又一次去了邻村的那个田野上,我看到原本绿油油的草地变得黑糊糊的。我想:只有在锅里烧糊了的菜,才会是黑色的,难道这些新鲜的菜芽也会糊吗?我稀里糊涂的认为菜芽是糊了的,直到长大才知道。
我就这样稀里糊涂的过着属于我自己的童年,童年之火也在我心中燃烧着。