记得几星期前,我们617班去参加越味厨艺坊的拓展课,令我感受深刻,至今仍记忆犹新。
我们在老师的带领下,来到了厨房,这里五颜六色,各种工具食材摆放得整整齐齐,一切都是那么得井然有序,第一眼看到这里,便给我们留下了深刻的印象。
我们开始制作蛋糕,首先要打鸡蛋,马世雨先打,刚开始轻轻砸了几下,鸡蛋没破,于是她一下用力,结果用力过猛,导致蛋黄打到盆外去了,其他组更惨,朱文豪他们组没有听老师的教导,把蛋清蛋黄混在了一起,全部报废了。不过我们很快调整好状态,明确地进行分工合作,一切进展得都十分顺利。
将蛋黄白糖混合,这是最难,也是最复杂的,我们轮流用机器搅拌,弄得蛋黄白糖飞溅到了我们的脸上,但我们丝毫不感到脏,依旧做我们心中的“艺术品”。
工作做得差不多了,不过还要进行烘烤,才能制成蛋糕,每组派一个人去学习怎样使用烤箱,我们组做得是最好的,这使我们十分自豪。
在烘烤完毕前,再吟诵陆游的《稽山行》,展示在我面前的,是水乡的一幅幅美丽的画卷,无不让人心神向往。
走时,人人手拿两个自己做的小蛋糕,每个人都是兴高采烈的,我们尝到了自己的成果,更重要的是明白了人生的道理:一个人的力量是微弱的,但只要团结起来,变成一个拳头,那么所有的困难都会迎刃而解。