“叮叮叮,小主人,该起床了,叮叮叮,小主人,起床了。”“啊,又要起床了,你这个烦人的闹钟。”我极度不情愿地从床上爬了起来。刚掀开被子,一阵寒气涌进我的被窝,我连忙将被子盖上。过了一会儿,我又鼓起勇气,掀开了被子,赶紧穿上衣服,把自己裹的严严实实的。
虽然穿上了衣服,但我还是被冻得缩成一团,希望可以变得更暖和些。吃完了早餐,我去洗了个手,打开水龙头后,我的手瞬间僵掉了。这水都冷死了。
出去一看,路上只有接送小孩上学的人,其他行人稀少,都愿意待在家里,不肯出来。天这么冷,出来干什么呀?到了学校,大风刮了起来,风吹在脸上,就像刀子在脸上割一样疼。路边的小草枯黄,弱不禁风。树儿光秃秃的,偶尔看见的绿色也看不见活力,一下就被风吹得东倒西歪的了。
狂风大作,一些小树像舞者,在风中摆动着,地上的树叶都被卷到天上,铺天盖地地落下来。环卫工人跑来跑去,把这些调皮的树叶扫到垃圾桶里。
下课了,我去开水龙头洗手,却打不开来,怎么回事?原来水龙头被冻起来了。
天可真是太冷了,希望明天别这么冷。