小学作文:我喜欢
我是一名围棋爱好者,我非常喜欢下围棋,同学们都叫我“围棋高手”。
我喜欢围棋是因为围棋是非常讲究礼仪的,它教会了我们要尊重长辈,待人处事有礼貌。学围棋还可以锻炼我的思维能力,让我的大脑变得更聪明。学围棋让我结交了很多的朋友,他们既是我的朋友也是我的对手。
“围棋高手”的称号可不是那么容易得来的,我每天牺牲中午睡午觉的时间,去参加校围棋队的训练,在这个训练中我遇到了许多比我强的对手,我顽强地与他们战斗,使出自己的最高水平跟对手下棋,在老师的指导下,我的围棋水平明显的提高。
记得在我上小学二年级下学期的时候,武汉市举行第四届小学生围棋比赛。我、黄浩然等人去参加了。我是在B组,赛时两天,我一共下了六盘棋,赢了四盘棋,在小组里得了第二名,几天后学校公布了我们这组得了团体第二名的好成绩时,我非常高兴,因为我为学校出了一把力!
在班级里我下围棋是最厉害的,但在校围棋队中还有好多对手比我强,在参加了校外的比赛后,我发现他们各个都是高手,真可谓是强手如林,天外有天啊!从现在开始我要更加努力的学习围棋,长大后成为一位围棋老师,把我的学生都带成全国有名的围棋高手!