小学作文:我喜欢
“叽叽——喳喳——叽叽喳喳——”这声音或高或低,或长或短,是那么清脆,那么悦耳。在鸟儿的歌声中,晨的序幕拉开了。经过一晚上休息的我,顿时神清气爽,揉一揉眼睛,打一个哈欠,伸一伸懒腰,一骨碌爬下床。来到卫生间,牙刷与牙齿摩擦出“唰唰唰”的响声,没过一会儿,牙齿就刷好了。“吱吱吱”,外婆正在煎牛排。“嗯,好香呀!”赶紧坐下,大口大口地品尝美味,砸吧砸吧嘴……我喜欢这些声音。
今天是雨天,我穿上雨衣,虽然有些沉闷,但却有别样的享受。“啪啪啪”,雨点在我的雨衣上落下,像坐滑滑梯一样从上面滑落下来。“沙沙沙”,是风吹树叶的低吟声?还是雨打树叶的鸣奏曲?在我的耳朵里,是那么美妙。我也喜欢自然声音。 “哒哒哒”,快步走进校门。“啦啦啦啦啦”,上课了。这一节是音乐课,大家上台表演了各自的节目,真是精彩极了!不知不觉中,四十分钟过去了,“啦啦啦啦啦啦”,下课了,而下课铃更让我们欣喜,因为它代表着我们拥有十分钟属于自己的时间。
“啦啦啦啦啦”,放学了。“哒哒哒”,快步走进家中。“沙沙沙”,是写作业的声音,我飞快地完成了作业。
“咿咿呀呀”,传来了妹妹“唱山歌”的声音。“啊啊啊啊”,爸爸在为她伴奏,妈妈正在“呵呵呵”。我也加入了这个“合唱团”。“哈哈哈”妈妈笑着,爸爸笑着,大家都笑着。这是亲情的声音,是那么的温馨。
我喜欢听的声音,无处不在!