现在是2100年,我家的房子完全变了。早上我醒来的时候,一看闹钟。啊!六点了。
我从床上一跃而起,迅速穿好衣服。刚想开门。一看,房间里的门怎么不见了。只见原来装门的地方只有一层透明的薄膜。我大声喊到:“妈,咱家的门上哪儿去啦?”妈妈在厨房回答说:“你从薄膜直接穿过来就行了。”
于是,我从那层薄膜穿了过来,居然直接就到了客厅。真是太好玩了。我从那层薄膜穿过来穿过去,一连重复了好几次。妈妈看着我的傻样哈哈大笑。这时,我突然发现客厅的窗帘没打开,我就过去拉,可怎么也拉不开。我奇怪地问妈妈:“窗帘怎么拉不开了?”妈妈说:“你看,桌边有个遥控器,你只有按上面的open键就可以拉开了。”我按妈妈说的做,果然OK了。
这时,我才发现,刚才匆匆忙忙的,居然没穿外套,可是大冬天的,我却一点都没觉得冷。妈妈看出了我的困惑,微笑着道出了谜底: “我们家有一只隐形冷热调控机,表面上看不出来。它能根据天气自动调节温度。如果是冬天,它就会自动释放出热气,使室内的温度升高,假如是夏天,它又会释放出冷气,使室内变凉爽。”
我兴奋地说:“未来的房子真是太棒了!”