我,有一个坏毛病:拖拉。
有一次放学,我回到了家里,开始做作业。我写一会儿,休息一会,写一会,休息一会儿......到了晚上,我的作业依然还有很多,我趴在书桌上有气无力地说:“哎!做了这么长时间的作业,为什么还是做不完呢”?“这是因为你没有用心做呀!”我背后传来一阵声音,我回头一看,原来是我的妈妈。“作业做不做的快,在于你有没有认真的做,你认真的做了,专注在作业上,就不会这么慢了!”我点点头,表示赞同妈妈的想法,“我们一起把它改掉,好吗?”“好的!“我大声的说。
从那时起,我再也没和拖拉一起”玩”过,相反的,我做作业地速度很快了,为什么呢?因为我认真地、专注地去做了,所以我才做地快呀!
小朋友们,你们一定不要和拖拉交“朋友”啊!让我们一起进步吧!加油!加油!加油!