考试的作文600字
今天又进行了月考,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排座位,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受的了。我们可是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,考试前我们也是磨枪呀!
今天,我机械地走进教室,直挺挺地坐在位子上等待监考老师。这时大脑一片空白。接过卷子,眼前卷子上的字也跳来跳去的。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇静,(毕竟考试也是我们家常便饭)先看简单题。于是全神贯注地看了一遍题,这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑那些似会非会又弄不准的题。同时调动全部精力回忆老师怎样讲过类似的题型的,东一耗子西一扫帚,尽量地多些。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。这时需有耐心,而恰恰这时头脑又不十分灵活了。我无计可施。而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心旷神怡,真是美哉妙也。而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令我懊恼沮丧极了。
一个小时飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。这时喉中犹如堵住一个辣椒,难受死了。
考试结束,心又被悬了起来,听到其他同学七嘴八舌的议论,又心烦意乱。直到下午的数学成绩公布,不会做的题顿时“豁然开朗”“柳暗花明”“茅塞顿开”,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。
考试,那滋味儿,是甜?是酸?是苦?是辣?