考试的作文600字
生活,酸甜苦辣样样俱全,开心和失落,成功和失败总是萦绕在生活之中。
每当夜幕降临,欢声笑语在楼底下传播,而我却在家里写那堆积如山的作业。听到这些声音,心里总会不由自主的想:为什么底下的人可以开心地玩耍,而我却为什么要在家里做作业?每每想到这,我的心就不由得一点一点酸了起来,就像吃了柠檬似的。
临近上学,还剩下不到几分钟,我不管三七二十一,一路小跑,浑身出汗,心里特别着急,只剩下一分钟了。我使出全身的力气,心无杂念,一路狂奔,终于在上课铃之前赶到班上,当我坐在椅子上的瞬间,铃声响起了……每当这个时候,同桌看着我那红彤彤的的脸,总会幽默地说:“又吃辣椒了?”
不管怎样每个人都会经历各种苦难。每当考试试卷发下来,我左顾右盼,看看前桌,看看后桌,各个成绩都比我优秀。“唉!”心里就像吃了苦瓜,喝了中药一般,无比苦涩。在同学开心放学时,而我却躲在一角,踏着沉重的步伐走在回家的归途上。
期中考试之后,我虽然把心放下了,但是考试的成绩在这期间让我提心吊胆。左看一下语文书,右看一下英语书,晚上一堆杂念在心中。心里像是吃了盐巴一样的,又苦又咸,久久不能忘却。于是奋发图强,努力改变。
奋发图强之后,取得好的成绩,周末便成了欢乐的天堂。爸爸领我们到了电影院看电影,又是兴奋,又是激动,看着期盼已久的精彩电影,在老爸的肯定下,苦尽甘来,心里美滋滋的,像是吃了蜜一样,那滋味别提有多么的美妙。
生活中,不管遇到什么困难,都要去勇敢地面对,即使最终失败了,也要去总结经验,下次避免这个问题。总而言之,生活就像五味瓶一样,要是想让这五味瓶更加充满色彩,就要往好的方向想,让生活更加多姿多彩。