考试反思作文300字
这次的期中考试已经结束了,我也应该回到家好好反思反思了,这次期中考我为什么考差,原因到底出在哪里。
在这次期中考的前几天,我都在复习语文和英语,却忘记了去复习科学,忘记了去把该背的东西,于是我在科学考试的前一天去拼命的复习科学,科学上的很多知识要点我还没有掌握,现在知道也已经晚了。
语文和英语我虽然很努力的去复习,可是复习的都是有关阅读理解的训练,没有去复习基础知识,使得这次语文的基础部分扣了十来分 ,英语我也没有去复习单词,学过的单词也已经忘了,使得这次英语的写单词部分扣了许多分。
我总结了一下我这次考试考差的的原因,1、我没有去复习应该复习的基础知识2、我没有给自己定个目标来激励自己,使自己没有信心考得好成绩。
经过这次期中考的教训之后,我一定要好好学习,在下次的月考中取的好成绩,不再让我们班上的男同学扫地了。